Добавлена возможность пользоваться колесиком мыши. Исправлено много багов. Код сжат и оптимизирован. Свои вопросы по установке можете писать и на блог и сюда. О багах так же прошу сообщать в этой теме.
Возможные причины неправильной работы скрипта
1. Отображаются номера страниц но не отображается сроллбар
В скрипте ниже стоит значение 5 - это номер отображаемых страниц. Если реальное количество страниц на вашем сайте меньше или равно указанному ниже числу страниц - скроллбар не отображается. Чтобы скроллбар отобразился - измените число. :
Code
<script>initScrolls(5/*количество страниц по ширине*/,5/*высота бара*/,false/*простая прокрутка*/,true/*стрелка*/,true/*всего страниц*/,7/*минимальная ширина бара*/,'Всего страниц : [NUM]')</script>
2. Скроллбар отображается 100% ширины и нет номеров страниц
Так же в этом случае информация о количестве страниц будет выглядеть примерно так: "» страниц". Это происходит от того, что не правильно определилось общее количество страниц. Баг уже исправлен, обновите скрипт.
3. Скроллбар не отображается вообще
Причин может быть несколько. Самое очевидное - не была получена информация о страницах. Проверьте то, как вы установили скрипт. Скрипт НЕ ДОЛЖЕН ЗАМЕНЯТЬ старую прокрутку страниц, он должен стоять ПОСЛЕ неё.
Где скрипт работает точно (если у вас не срабатывает - выпрямляйте руки):
Ты наверное единственый кто делает нормальные обновления на юкозе 10 баллов за саму идею строго. Очень удобно при виде такой навигации становится интереснее)) В уроке мне бы хотелось маленькую деталь поближе рассмотреть "треугольник".. пытался както на css сделать что-то неполучалось..
Сообщение отредактировал nеmo - Суббота, 22.08.2009, 23:38
По мне так легче парой строк кода прикрутить пагинатор, чем писать свой аналог с нуля
Всегда все делай сам! А про идею, порой тоже приходится в голову пихать сперва чужую идею чтобы на следующюю работу пришла новая гениальная идея, но здесь как сказал автор целью его была:
Я же написал свою версию, более удобную на мой взгляд.
Vanofuture, я это сделал по нескольким важным для меня причинам:
1. Я серьезно отношусь к авторским правам, вследствие чего очень не люблю работать с чужими скриптами. 2. Я собирался внести несколько конструктивных изменений, что протеворечит п.1 3. Используя чужую работу сложно учиться. Я стремлюсь развивать свои навыки. "По моему проще использовать пагинатор" - именно поэтому я и пишу свой скрипт, это - сложнее.
Quote (butters)
Незнаю багли, но допустим возьмём блог Studioad, сейчас пишет 13 страниц, но стоит нажать на последнюю страницу, как пишит уже 12 страниц
Aleko, я правильно понимаю, что скрипт парсит блок с id="pageScroll"? Если так, то можно оптимизировать код, если использовать вместо этого коды $CURRENT_PAGE$ и $NUM_PAGES$ Кстати, ты не мог бы сделать такую же фигню, но вертикальную? Или просто универсальную прокручиваемую область с подобнам ползунком и возможностью задания позиции ползунка?
Эх думал поставить а он у меня в каталоге файлов не пашет. Вот эффект http://best4dj.ru/load . Кстати коммент оставить не мог так как каптча не пашет у юкоза: неверный код, неверный код.
Здравствуй Aleko. Спасибо тебе за прекрасный скрипт. Я установил его без проблем, но отображается он только в Опере и Мозиле. В Експлопере тоже хотелось бы. Подскажешь как это сделать?
Блин, все сам разобрался! Спасибо тебе исчо раз Алеко. Моя ошибка - я доктайп вставлял в шаблоне на первую строку, а надо было зайти в общие настройки и в самое последнее поле вставить.
Сообщение отредактировал Nighte - Пятница, 09.10.2009, 17:59
Aleko, понравился ваш блог. Прекрасное творение! Но я пишу по этому скрипту. Дело в том, что у меня Каталог файлов выглядит вот так:
Ну не 1,2,3,4.... а 1-10, 11-20 и тд.. Так вот можно сделать, чтобы и 1-10, 11-20... работало? Ведь для новостей самое-то, а вот в файлах... Просмотрел Js код, а там всё сжато А так в общем скрипт отличный!