Добавлена возможность пользоваться колесиком мыши. Исправлено много багов. Код сжат и оптимизирован. Свои вопросы по установке можете писать и на блог и сюда. О багах так же прошу сообщать в этой теме.
Возможные причины неправильной работы скрипта
1. Отображаются номера страниц но не отображается сроллбар
В скрипте ниже стоит значение 5 - это номер отображаемых страниц. Если реальное количество страниц на вашем сайте меньше или равно указанному ниже числу страниц - скроллбар не отображается. Чтобы скроллбар отобразился - измените число. :
Code
<script>initScrolls(5/*количество страниц по ширине*/,5/*высота бара*/,false/*простая прокрутка*/,true/*стрелка*/,true/*всего страниц*/,7/*минимальная ширина бара*/,'Всего страниц : [NUM]')</script>
2. Скроллбар отображается 100% ширины и нет номеров страниц
Так же в этом случае информация о количестве страниц будет выглядеть примерно так: "» страниц". Это происходит от того, что не правильно определилось общее количество страниц. Баг уже исправлен, обновите скрипт.
3. Скроллбар не отображается вообще
Причин может быть несколько. Самое очевидное - не была получена информация о страницах. Проверьте то, как вы установили скрипт. Скрипт НЕ ДОЛЖЕН ЗАМЕНЯТЬ старую прокрутку страниц, он должен стоять ПОСЛЕ неё.
Где скрипт работает точно (если у вас не срабатывает - выпрямляйте руки):
Объясняю: Сам я ie использую ооооооочень редко, после установки скрола на сайт специально в ie его не проверял из-за утверждения о кроссбраузерности. В FF и Opera все отлично! Но недавно на меня поругались за то, что нет прокрутки (раздел "фотоальбом"). Сначала меня посетила мысль о том, что в альбоме оно и не должно работать, но FF и Opera показали как надо. В итоге решил проверить все эксплоэром во всех разделах - результат никакой! IE не показывает. Зашел на сайт автора - результат тот же! IE не показывает! Проверял все это дело IE v6, про 7 и 8 утверждать не буду, надо до дома добраться проверить.
Вопрос: Что делать, как быть, и вообще...
Сообщение отредактировал lazyman - Пятница, 11.12.2009, 10:47
Кстать, посмотрел на карабозе и у алмлекса (я так понял скрипт один) их скроллер отображается в IE а я то хочу АД'овский эх, чувствую придется у себя спецом под IE выводить обычную переключалку
Сообщение отредактировал lazyman - Пятница, 11.12.2009, 13:16
В IE8 все путем, в 7 похоже нет... так как "втык" получил от пользователя как раз IE7 (утверждать не буду - не видел). Так что пока для IE стандартный скролл и жду решение проблемы
В IE8 все путем, в 7 похоже нет... так как "втык" получил от пользователя как раз IE7 (утверждать не буду - не видел). Так что пока для IE стандартный скролл и жду решение проблемы
угу у меня в ie7, переключатель либо вообще не отображается либо вешает браузер (хотя не уверен что именно переключатель его вешает) вот пример http://best4dj.ru/load при заходе сюда ie7 возможно уже закрыть только через диспетчер устройств.
в ie6 - работает корректно (были баги в переключении страниц но они исправлены - обновите версию скрипта)
в ie7 всё работает правильно
в ie7+ и во всех остальных браузерах работает без багов при правильной установке.
Если у вас не работает - протестируйте локально на пустой странице (только с ucoz переключалкой). Всё будет работать. Я тестировал скрипт множество раз. если что то не работает - смотрите ошибки у себя.
Товарищи у мя проблемка возникла толи шаблон толи сайтглючит вобщем в новостях на страницах и в блого скрол бар работает а в файлах нет... уже 2 дня ковыряю и немогу понять чо такое вобщем вот код страници
К сожалению не работает в модуле "каталог статей", хотел себе в блог воткнуть, но я для него использую модуль каталога статей Matart - портфолио дизайнера
Юкоз предлогает два типа переключалки. $PAGE_SELECTOR$ и $PAGE_SELECTOR1$, скрипт обрабатывает только $PAGE_SELECTOR$, поэтому надо использовать именно его
Кстати, меня терзают сомнения по поводу совместимости этого скрипта с поисковиками. Не знаю точно как они видят код сайтов, но если предположить что точно также как и мы минус скрипты, то выходит что ссылок на следующие страницы они не видят, потому что отключая javascript в браузере, ссылок на другие страницы не остается совсем.
Aleko, блин, я сначала думал что он вовсе исчезает странным образом, но сейчас стало понятно что я отключая JS, оставлял CSS, и к "оставшейся стандартной переключалке" походу применялся display:none, не важно что, главное что она из-за модифицированных стилей становилась невидимой.
Но все равно я думаю Яндекс и Гугл не тупые и display:none к noindex приравнивают, поэтому вопрос остается, правда в другой формулировке.
Идеальным бы вариантом было бы вынести стили в PageScroller.js, но я готов и подовольствоватся выводом стилей через JS обычный. Только как?
Хреново что скрипт не обрабатывает каждый COM_PAGE_SELECTOR по отдельности. Вставляя скрипт в страницы католога файлов, под $BODY$ от верхнего селектора остается "Страницы:", ну а нижний заменяется.
Для порталов это ппц, у меня 2000 материалов в каталоге и для этого лучше 2 обычных селектора чем надпись "Страницы:" и один красивый селектор внизу, пришлось убрать