Идиотизм. Так же как инженер или физик — дизайнер должен знать о теории, о том что, где, как, зачем, почему, для чего.
Да, но попробуй составить систему вентиляции общественного помещения или нарисовать дизайн для сайта. Соответственно не обладая никакими навыками у тебя лучше получится нарисовать дизайн для сайта, ибо это больше творческая профессия, нежели точная.
Запомни — дизайнер без образования это не дизайнер. Это можно себе в голове выжечь большими жирными буквами.
Полнейший бред. С образованием — ты тоже не дизайнер. Не в этом дело.
„И“ я сказал к тому что мне фиолетово что во что может перерости. Было хобби, стало работой и? Если станет работой то назвать себя дизайнером человек может.
Quote (Duck4Fuck)
Да, но попробуй составить систему вентиляции общественного помещения или нарисовать дизайн для сайта. Соответственно не обладая никакими навыками у тебя лучше получится нарисовать дизайн для сайта, ибо это больше творческая профессия, нежели точная.
Ага. С такими мыслями тебе только в дизайнеры. Как говорил Лебедев „Вон из профессии!“
Представим двух людей. Один ребенок или взрослый, о том как правильно рисовать он не знает. Второй взрослый, отучился, знает как рисовать, как построить форму, как правильно работать со светотенью, как работать с цветом, как работать с материалами, ведь у масла, акварели, темперы, гуаши, туши, пастели, угля, графита, цветных и акварельных карандашей есть своя специфика работы с ними, ими нужно уметь рисовать (замечу что я упомянул только самые популярные материалы). Так вот, вопрос — кто из этих двух людей нарисует лучше? Тот кто мало что знает о рисовании или тот кто обучался этому?
Так и в дизайне существует много нюансов о которых нужно знать что бы создавать правильные, красивые, удобные дизайны. Самообучением эти нюансы очень трудно узнать.
Quote (Duck4Fuck)
Полнейший бред. С образованием — ты тоже не дизайнер. Не в этом дело.
Для «непонимающих» — „Запомни — дизайнер без дизайнерского образования это не дизайнер.“ ——————————--„Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ———————————————„Si felix esse vis, este!“
BeSinLi, Есть куча учебников по теории веб-дизайна, рисования, правильного написания кода, правильного общения с клиетном дизайнера и даже 10-летний может всему этому научиться, прочев их. Я к тому, что тут возраст ничего не меняет, если мне вот щас 13, а я умею делать скажем вещи по веб-дизайну, которые и 20-летний умеет, то я типа "не умею" ты скажешь ?
BeSinLi, Есть куча учебников по теории веб-дизайна, рисования, правильного написания кода, правильного общения с клиетном дизайнера и даже 10-летний может всему этому научиться, прочев их. Я к тому, что тут возраст ничего не меняет, если мне вот щас 13, а я умею делать скажем вещи по веб-дизайну, которые и 20-летний умеет, то я типа "не умею" ты скажешь ?
Перечитай мой пост. Я не о возрасте а о знании, о образовании. На возраст кого либо мне наплевать. Главное что он знает.
Самоучитель не может дать того чего даст учитель человек. Самоучитель не может сразу поправить человека если он допускает ошибку. Самоучитель не может по другому объяснять, перефразировать. Самоучитель не может помогать. И так далее.
——————————--„Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ———————————————„Si felix esse vis, este!“
Для «непонимающих» — „Запомни — дизайнер без дизайнерского образования это не дизайнер.“
Хочешь сказать, что невозможно получить это образование самостоятельно?
Quote (BeSinLi)
Так и в дизайне существует много нюансов о которых нужно знать что бы создавать правильные, красивые, удобные дизайны. Самообучением эти нюансы очень трудно узнать.
Дизайн — это не наука, здесь нет «законов» которые ты должен соблюдать. Вот к примеру инжиниринг (Инженерная наука), в нашем случае вентиляционная специальность — имеет в себе свод законов, за не выполнение которых — работник может привлечься уголовной ответственности — пожарная безопасность и вынужден будет платить штраф.
В дизайне нет такого…
Quote (Самизнаетекто)
Есть рекомендации, советы, перечни пунктов житейского опыта. Есть «10 главных ошибок» и «7 золотых правил». А законов нет.
Quote (BeSinLi)
сразу поправить человека если он допускает ошибку
Для этого существуют: интернет форумы о дизайне, проекты-рецензии, бесплатные хостинги, которые помогут вам создать блог и получать советы, icq\e-mail\skype — чтобы завести «хорошие» знакомства и получать тем самым те же полезные советы.
Сообщение отредактировал Duck4Fuck - Четверг, 28.01.2010, 17:46
Хочешь сказать, что невозможно получить это образование самостоятельно?
Нормального — нет.
Quote (Duck4Fuck)
Дизайн — это не наука, здесь нет «законов» которые ты должен соблюдать.
Успехов тебе в дизайне с такими убеждениями.
Quote (Duck4Fuck)
Для этого существуют: интернет форумы о дизайне, проекты-рецензии, бесплатные хостинги, которые помогут вам создать блог и получать советы, icq\e-mail\skype — чтобы завести «хорошие» знакомства и получать тем самым те же полезные советы.
Ага.
В общем вам говорить что либо бесполезно. Оставайтесь на уровне укоза и быдлодизайна.
——————————--„Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ———————————————„Si felix esse vis, este!“
Я бы хотел заказать дизайн для аэропорта: Estonian Airlines. Хочу чтобы дизайн был выполнен в светлых тонах, чтобы были выполнены делати, такие как самолет, вылетающий из аэропорта на фоне сайта, красивое голубое небо с пятью пролетающими рядом ласточками и чтобы сайт показывал, что это территория Эстонии, можешь прикрепить где-нибудь флаг. Хочу видеть красивый текст об услугах, которые мы можем предложить и цены на билеты. Сделайте все по-детальнее, по-красивее и по-понятнее. Буду ждать, спасибо!
я впервые заказчик
Сообщение отредактировал ad2 - Четверг, 28.01.2010, 21:58
ad2, на эти деньги, лучше себе купить, что-нибудь более полезное, к примеру что-нибудь для компьютера (Планшет, хороший принтер, монитор, комплектующие, программы и т.п.) — что поможет для работы, а научится в сети сейчас можно практически всему. Главное как использовать и изучать эти знания.
Блин, парни - такой фильм посмотрел только что. "Паранормальное явление". Раньше тока трейлер видел и скачать незахотел как-то, но ща позырил и остались большие впечатления. На трейлере снято как люди в кино этот фильм зырят - все срались. Я после просмотра фильма немного дрожал даже )))
Фича фильма в том, что снято на любительскую видеокамеру и благодоря этому создается эффект реальности происходящего, а не фантастики некой. Нехочу огорчать, но это фильм, а не реальная съемка, с продюссером, оператором и тд. Фильм офигенный, спецеффектов 0, но он самый страшный из всех фильмов что я смотрел. Всем советую позырить.
PS: Если у вас слабые нервы или сердце, то не рекомендую смотреть. Если же проблем нет, то желательно: остаться абсолютно одному в доме; смотреть фильм ночью и БЕЗ света; смотреть фильм желательно на большом экране в хорошем качестве. Также можете похавать снэков, но только на не страшных моментах, чтобы не обосрать ковер или чет типа того =)))
Ёпрст... мотал фильм, домотал почти до конца(на 1:24:00), ппц как шуганулся)) Я ещё блин на весь экран поставил и коронки громко были) По-любому буду завтра ценить фильмец!
ColdFire, Судя как окончилась картина и словами "Дело вновь открыто" тут можно даже не рассуждать: "А будет ли вторая часть или нет". Жду тоже, с нетерпением!
Сообщение отредактировал Kable - Вторник, 02.02.2010, 19:09
Хотел такое спросить - как защититься от этих тупых ботов, регестрируються постоянно, пишут в гостевой или на форуме, комменты пишут одни и те же, как от них избавиться? я вот вижу, что даже тут боты, вот посмотрите в профиль новых пользователей
Хотел такое спросить - как защититься от этих тупых ботов, регестрируються постоянно, пишут в гостевой или на форуме, комменты пишут одни и те же, как от них избавиться? я вот вижу, что даже тут боты, вот посмотрите в профиль новых пользователей
А никак. Это укоз. В систему лезть нельзя. А система-то для ботов уязвима...
Шуткой нужно называть тех «верстальщиков», которые блочат сайты с IE, таких нужно нахер слать, потому-что это гавно а не верстальщики. Сайт он и в африке сайт и должен открыватся без зависимости ie у меня или хром.
Шуткой нужно называть тех «верстальщиков», которые блочат сайты с IE, таких нужно нахер слать, потому-что это гавно а не верстальщики. Сайт он и в африке сайт и должен открыватся без зависимости ie у меня или хром.
И сидеть у разбитого корыта? Пользоваться технологиями вчерашнего, а то и позавчерашнего дня? Уйдите с дороги лучше, не тормозите прогресс...
Djekky, я считаю своим долгом поставить png fix, а если сайт кривой в скажем ie6 и ie5.5 даже и не подумаю ничего исправлять, я подгоняю только под 8explorer
Эти ребята пусть дальше на свой юкоз дрочат. Верстальщик — будь то ненавистником ie или его любителем, должен подогнать сайт под него, в другом случае — это не верстальщик.
Такие люди и дальше будут сидеть на своих хелперах, а нормальные, профессиональные верстальщиках уже давно заняли места в самых лучших студия нета…
Duck4Fuck, да ё-моё, дело не в навыках верстальщика, а в том, что приходится выполнять двойную работу. Представь, как было бы хорошо, если бы ты мог не париться, сделать один макет и он бы нормально отображался во всех современных браузеров. Но нет же! Доблестные разработчики Осла с версии "6" почти нечего нового, что бы могло облегчить жизнь сегодняшнему верстальщику, не добавили. Не говоря уже о нормальной поддержке HTML 5 и CSS3.
Нет. Половина работы — верстка. Половина — подгонка под остальные. А если верстальщик еще и верстает отлично — то и на подгонку времени тратить не будет.
Quote (Djekky)
как было бы хорошо
Ага, или фотошоп сам за тебя все рисовал.
Quote (Djekky)
Не говоря уже о нормальной поддержке HTML 5 и CSS3.
Официально он еще не вышел, так что не надо тут бочку катить.
Нет. Половина работы — верстка. Половина — подгонка под остальные. А если верстальщик еще и верстает отлично — то и на подгонку времени тратить не будет.
Ну а если бы ещё и IE не было - тогда было бы "найс".
Quote (Duck4Fuck)
Официально он еще не вышел, так что не надо тут бочку катить.
Но почему-то все нормальные браузеры уже в какой-то степени его поддерживают. Да плюс и xhtml 1.0 (1.1) он не гладко поддерживает.