Сделал новую страницу закачки галереи, написал неплохую документацию включающую все свежие функции и методы. Сделал приличную демонстрацию. Всем жать на последнюю ссылочку в демонстрации и тащиться от того как галерея моментально меняет стиль! =)))
Выражаю спасибище за охренительного качества скрипты , но с iLoad очень большой трабл.
Дело в том что повсюду на uCoz, в материалах и их видах используются теги $IMAGE1$ и их мод.версии $IMAGE1-left$/$IMAGE1-right$, юзать их в оформлении статей и постов на форуме чрезвычайно удобно. Эти теги создают уменьшенную картинку которая ссылается на свой большой оригинал. Ну не рай ли для iLoad? Но понятное дело iLoad не обрабатывает эти картинки и они на фоне красивой галереи продолжают открываться как УГ . Впечатления от таких открывашек после iLoad как от IE 3.0 после FF 3.0. Но милейший uCoz сжалился и заключил все эти результаты тегов, то есть картинки в скрытотеги <!--IMG1-->, в итоге в коде это выглядит примерно так
Я нихрена не понимаю в JavaScript, но предполагаю что возможно как-то сделать обработку объектов внутри этих тегов, без всяких проверок взять сравнять адрес оригинала со ссылкой, а адрес превью с картинкой.
Короче. Aleko, надежда на тебя.
Сообщение отредактировал theNuclear - Воскресенье, 05.12.2010, 16:04
В IE — document.getElementsByTagName("!"). А вообще, чтобы получить доступ ко всем комментариям (как я понял, это и надо), нужно рекурсивно пройтись по всем узлам документа, проверяя у каждого nodeType.
Вот, кстати, код, делающий возможность поиска комментариев через getElementsByTagName:
Code
function G(E) { var nodes = []; (function (element) { for (var i = 0; i < element.childNodes.length; i++) if (element.childNodes[i].nodeType == 8) nodes.push(element.childNodes[i]); else arguments.callee(element.childNodes[i]); })(E); return nodes; }
function tag(E, N) { if (N == "!") return G(E); else return E.document.getElementsByTagName(N); }
Element.prototype.getElementsByTagName = function (N) { return tag(this, N); };
Сообщение отредактировал Infamous - Суббота, 11.12.2010, 13:54
3.2.8 Поправлены ошибки центрирования изображений меньше минимального размера вьюпорта в IE9. Галерея снова может работать без доктайпа. Оптимизирована верстка вьюпорта. РЕЛИЗ 3.2.8
Интерфейс Element в ie отсутствует. Ie вообще не позволяет расширять объектную модель, именно поэтому во всех фреймворках используются обертки. Бесплатные обои.
Aleko, вот - как просил ссылка на сайт - это тоже мой - на нём тестил новый шаблон - там таже проблема с iload я пережил запуск большого адронного коллайдера(=
Сообщение отредактировал cool09 - Суббота, 11.12.2010, 21:13
Поражающая работоспособность, огромное спасибо за понимание и реализацию Я бы кстати на твоем месте включил бы это в функционал iLoad привязав к выключателю, очень козырная функция делающая галерею единственной полностью адекватно работающей с юкозом
А я вообще зашел чтобы запостить WAIT.gif с полной прозрачностью. Давно искал такой, т.к. стандартный сами знаете с белым фоном, а темы у всех разные, у меня синяя, у кого-то серая, а белый вейт не в тему, вот короче, полная прозрачность и отличное качество (по крайней мере при использовании на темном фоне)
theNuclear, есть сайт http://ajaxload.info/ . Там можно сгенерировать любую картинку загрузки на любом фоне очень быстро. Наверное стоит добавить этот сайт в описание галереи. У меня ещё была мысль сделать картинку загрузки скриптовой но я от этой мысли отказался. Бесплатные обои.
Приветствую всех. Может подскажет кто-нибудь, как сделать, чтобы при открытии одной из фотографий в слайдшоу прокручивались ВСЕ из альбома, а не только те, которые на странице. Возможно ли это сделать в вашем скрипте учитывая, что сайт у меня расположен на ucoz и в виде фотографий прописано rel="iLoad|$CAT_NAME$" ? Был бы вам очень признателен, за подсказку.
Не хочет отображаться навигация, в чём может быть причина? Физически она есть, поскольку я навожу на предполагаемое местоположение панели и появляются всплывающие подсказки. У вас на сайте всё работает корректно, а у меня не хочет. Уже мозг кипит, не могу решить эту проблему.
Готовится версия 3.3.1 - исправлена пара мелких помарок и добавлена новая фитча, призванная решить конфликты с тултипами раз и на всегда. Бесплатные обои.
Здравствуйте подскажите как убрать надпись на фото которое находится внизу картинки L.fileInfoText='Файл формата <b>[F]</b> размером <b>[W]х[H]</b> пикселей'
Не хочет отображаться навигация, в чём может быть причина? Физически она есть, поскольку я навожу на предполагаемое местоположение панели и появляются всплывающие подсказки. У вас на сайте всё работает корректно, а у меня не хочет. Уже мозг кипит, не могу решить эту проблему.
Заранее спасибо за помощь. Работу делаю локально на компе в папке "проект"
В папке iLoad лежат 3 файла iload skin wait L.path='/iload/' не могу разобратся что пишу не так подскажите как написать путь до папки с файлами если на рабочем столе в папке проект лежит папка iload ,папка images , и страничка проекта html
разобрался ураааааа! чёртов слэш L.path='/iload/' перед iLoad ставить его не надо L.path='iload/' - вот так правильно!!!!!! это для тех кто создаёт проект локально на компе разжовано мной за 8 часов
Странно разместил у себя на сайте и опять пропали стрелки под изображениями. Aleko подскажи как написать путь мой сайт http://artberesta.ru/ что то я запутался совсем разжуй поподробней. Слэш перед iload ставил и убирал ничего не меняется
к сожелению всё равно стрелки не появляются L.zIndex=9999 L.path='http://artberesta.ru/iLoad/' L.errorWidth=240 L.errorName='Ошибка!' L.errorText='Не удалось загрузить изображение. Возможно адрес задан не верно или сервер временно не доступен.' L.errorNameCss=
Галерею можно прикрутить к каталогу файлов на ucoz? (я просто очень мало понимаю в этом, как минимум - rel="iLoad", как сделать чтобы этот атрибут на ucoz у всех изображений в каталоге файлов прописывался?).
Приветствую всех. Может подскажет кто-нибудь, как сделать, чтобы при открытии одной из фотографий в слайдшоу прокручивались ВСЕ из альбома, а не только те, которые на странице. Возможно ли это сделать в вашем скрипте учитывая, что сайт у меня расположен на ucoz и в виде фотографий прописано rel="iLoad|$CAT_NAME$" ?