Прошу помочь мне в следующем вопросе: Есть галерея, которая по структуре состоит из двух вертикальных таблиц.
При такой структуре iLoad показывает изображения в последовательности появления их в коде страницы — 1, 3, 5, 7. Мне же нужно, чтобы последовательность была 1, 2, 3 и т.д. Можно как-то в ручную задать параметр показа?
Как я понимаю API позволяет реализовать вышесказанное. Эх, жаль я глуповат в этом плане. В завершении хочу ещё вопрос задать. Возможно ли убрать из панели навигации кнопки play и pause, но оставить все остальные?
JMihawk, зачем две таблицы? не проще одну таблицу с двумя столбцами?
Да я знакомому галерею к его сайту прикрутил, а там такая вёрстка. Что-то менять категорически не хочет, вот я и пытаюсь найти решение в рамках сложившейся ситуации.
Здравствуйте, у меня проблема - я нуб, а точнее с iLoad-oм. Я загрузил папку iload в которой у меня .gif ; .png ; iLoad.js В iLoad.js я поменял L.path='iload/' После чего я поставил <script type='text/javascript' src='iload/iLoad.js'></script> в "страница материла" перед </body> и так как это не работало я поставил тоже самое перед /боди в конструкторе шаблонов. Когда добавляю новость я ставлю <a href="ссылка " rel="iLoad">текст </a>, но ничего совсем не получается Помогите пожалуйста сделать так, чтобы любая картинка на моем юкоз сайте или в каталоге статей открывалась с iLoad-ом. И если есть то я предпочитаю версию 2.1 , заранее Спасибо!
borisandmarina, просто выполните эту функцию после изменения настроек (конечно если настройки вы меняли СКРИПТОМ а не вручную в файле). Бесплатные обои.
Aleko, помоги ламеру((( в языках программирования не силен, во всем разбираюсь методом "тыка", но тут полный застой... ниже страница портфолио... может я не туда код бросаю? почему он не работает? в настройках iload поменял путь на внутренний...
Здравствуйте. Поставил вашу фотогалерею http://yar-doma.ru/gallery/ , все устраивает, но появился один нюанс, при открытии страницы скрипт выводит все изображения, а хотелось бы чтоб вывод был постранично, например по 20 картинок. Сильно не пинайте я чайник в программировании, в гугл просьба не посылать, уже пытался... Сайт статичный, на самописном движке. Если не сложно предложите решение, заранее спасибо.
Aleko спс за галерею. всё работает класс. поставил бы кнопку донат на вебмани чтобы спасибо закидывать. P.S.кста Iload работает на сайте (supesam.com.ua
Сообщение отредактировал Soronorus - Вторник, 09.08.2011, 15:54
uster, прежде чем орать включи мозги свои и выложи хотя бы лин на страницу с проблемой!
принимается , приношу свои извинения, не прав, признаю. работает, только что то два правых скруглённых угла рамки отсутствуют, пробую разобраться., я новичёк в этом деле, и состав предложения в описании о изменении файла в Load.is несколько вводит в заблуждение, просто написать - изменить на путь до папки с картинками для проги на вашем сайте, ну, или как то так.., в любом случае извиняюсь за неуместный срыв, надо признать - программа функциональна и проста в управлении, спасибо.
у меня вопрос по функции L() В мануале к скрипту она вроде бы понятно описана, но я почему то никак не могу разобраться, как она работает То есть пытаюсь вызвать
Code
L('/img/expl.jpg|описание')
а выходит нерабочая галерея, с количеством картинок, равным кол-ву символов в параметре Могли бы вы написать пример вызова функции?
Сообщение отредактировал UnShame - Воскресенье, 25.09.2011, 13:52
Доброго времени суток. подскажите как сделать, чтобы после открытия фотки в поле где находится описание добавить кнопку посмотреть на полный размер. ТО есть открывается с начало на L.size=default а по ссылке, которая показывается в поле описания картинки L.size=computed или original?
пожскажите а как установить галерею на форум, чтобы когда в тему вставляешь картинку, она открывалась не в новой вкладке бразуера а в этой же и именно в iLoad? Сеть образовательных сайтов studz
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб в iLoad автоматически выводилось имя файла, чтоб не прописывать title, реальное имя файла? т.е. L.imageName как его вывести в описание картинки?
Сообщение отредактировал muxa81 - Четверг, 03.11.2011, 11:18
Aleko, Дело в том, что когда я пробивал сайт по (pr-cy ru), он мне показал, эти изображения, как внешние ссылки. Ну пока вижу выход, прописать <noindex>, но это временно и то, только для яда) Оке, посижу пока с этим решением... Может в следующей версии iLoad, если будешь продолжать её разрабатывать, случайно учтешь этот маленький нюанс
Здравствуйте. Очень понравился ваш скрипт iLoad v.3.3.3. Попробовал использовать его на своем сайте. Все прекрасно работает в Google Chrome и Firefox. Однако в IE (8 и 9) всплывающие окна прилипают к правому краю браузера Немного поковыряв свой код нашел причину проблемы, а именно: у меня страница фиксированной ширины и центруется по окну браузера следующим блоком:
Если этот блок удалить, то окна выплывают по ценру (красиво), но сама веб-страничка оказывается привязана к левому краю (плохо). Как бы мне победить эту ситуацию - уже мозг сломал.
Здравствуйте! Я только что зарегился. Спасибо громаднейшее за iLoad! Перелистал всю ветку, не нашел упоминания, как "подружить" галерею с любимым IE. Работаю на ХР.
6-й говорит "невозможно отобразить узел ... операция прервана", дальше "Эта страница сейчас недоступна". Бес с этой шестеркой, поставил 8-й. Пишет "HTML Parsing Error: ... Код: 0 ..." и не показывает ни одной фоты.
Я бы может и забил, но studioad.ru/index/0-8 даже 6-ой отображает корректно, где магия зарыта, а?
Может я и не в тему, простите великодушно. Просто умаялся с этим... С наступившим!
6-й говорит "невозможно отобразить узел ... операция прервана", дальше "Эта страница сейчас недоступна". Бес с этой шестеркой, поставил 8-й. Пишет "HTML Parsing Error: ... Код: 0 ..." и не показывает ни одной фоты.
Aleko, Классный скрипт - но хотелось бы название переменной сменить на более Длинное (Ксать уверен, что большинство проблем, именно из за этого, - переменная L из одной буквы, достаточно часто используется в иных скриптах... Пример http://hostjs-mybb2011.narod.ru/iload2.htm после запуска стоит скрипт (*'Благодаря' которому - мини-меню галлереи затыкается (Cмотреть в Опере; Мозилле; Xrome //В Ие возможно не дооткроется: Cкрипт:
<script> var L=12; setTimeout('alert(L)',10000) </script>
Хочу сотворить скрипт фотогаллереи в постах на укоз или муbb Но какие там скрипты с переменными ставят местные пользователи... Можно ли имя переменной удлинить/задавать самостоятельно ? Ну, к примеру iLoadv3 ? (чтобы исходник не сильно рос по длине можно перед перед применением eval перепарсить какую-нидь L$ на iLoadv3
Инкапсуляция данных посредством замыкания используется в моей галерее iLoad. Галерея имеет множество частных свойств и переменных, которые продолжают существовать всё время использования галереи но недоступны извне.
В 6-м идеально работает. В 8-м поначалу выпадал нижний правый угол обрамления, затем встал на место. И размер картинок меняется дискретно. Но во всяком случае нет сообщения об ошибке, как в моем случае, этот желтый треугольник слева внизу...
Насчет отключать скрипты это я читал. Но все остальные страницы сайта отображаются, трабл только с галереей...
Упс... и в 6-ке перестал открываться...
Сообщение отредактировал Maxyara - Понедельник, 09.01.2012, 19:24
Сайт у нас статический, просто на html. Не образец разметки, конечно, я не профи в веб-дизайне, но как-то пашет. Вот у ребят на Windows 7 IE нормально все показывает, а у меня на ХР трабл. Конфликтует скорее всего с куфоном, а он у меня всю шапку красит и меню, не хотелось бы отключать...
Скрипт не обязательно ставить в футер (хотя и рекоммендуется). Необходимо только проводить инициализацию галереи после загрузки dom. Это делается либо размещением скрипта в самом конце документа либо размещением скрипта в хедере но с отключенной инициализацией (это .create() в конце скрипта) и с добавлением onload="L.create()" в <body> Бесплатные обои.