Deonemos, да, получилось хуже. То, что ты раскрасил ссылки возможно дало тебе опыта, но лучше не стало. Получилось грязно: серый фон, вдобавок к зеленым и фиолетовым ссылкам, темно-серые бордеры. Попробуй перекрасить фон на белый, перерисовать вид постов…
Этой кнопки вообще не должно быть. Такая кнопочка так или иначе уныла, а тем более при вашем варианте. Зачем нужна эта кнопка, если можно пару-тройку раз крутануть колесико мыши?
Кстати, это у вас не макет, а набор элементов из набора "Дизайн для чайников". Вы же видите, что половина макета отсутствует. Или вы собираетесь говорить программисту мол "Вот тут чуть вбок, а тут вверх! Какой же вы тупой, даже простые новости сделать не можете!".
RevoRen, расталинки неплохо в целом, но линки выглядят броско что-ли по сравнению с основным белым текстом и в блоках цвет линий над заголовком не из приятных.
Делаю сайт для команды переводов манги, то есть для себя. Этот макет очень образный, только чтоб придумать как все расположится на сайте. Правда, я начал чуть-чуть уже верстать макет. Цвет ссылок можете посмотреть тут. http://alyans.ucoz.org/ Опыта у меня в этом нету. Хотел бы узнать, что хорошо, а что плохо.
Сообщение отредактировал Tristram - Воскресенье, 24.04.2011, 23:24
Oxeto, все нравится, только сам портфель не очень красивый, может не размещать его на главой странице или разместить на главной самую лучшую работу, чтобы она в дизайн встраивалась, а то эти белые вставки вообще дергают глаз и как-то не серьезно выглядят на фоне звездного неба и думаю с таким большим фоном сайт будет долго грузится только изза него.
club4127807, фон весит в среднем 150 кб, думаю при нынешних скоростях это не помеха, по поводу портфельки, ещё думаю как реализовать превьюшки, но кажется что это будет финальный вариант.
немного изменил макет:
самому нравится больше предыдущего, да и фон намного меньше весит, убрал последнюю запись из блога, думаю она лишняя. Увеличил межстрочный интервал в тексте, на мой взгляд читать текст стало удобнее.
dalwoo, не отрицаю)) шапка и подвал Сумбаева, уж очень понравилась реализация данных элементов у его "Сапогов" =)) Данной работой он большущий вклад внёс в моё видение дизайна, за что ему огромное спасибо.
Quote (dalwoo)
вы инверсию сделали, чтобы «не спалится».
это не "чтобы не спалиться", мне так больше нравится =)
да и оформление контента совершенно другое, вот внутренние страницы:
Обрамление автомобилей в иллюстрации ужасное. Взрыв — фейк. Автомобили уныло затерты ластиком. Верхняя волнистая линяя ничем не обоснованна. На слайде, в словах "Последние работы" и "Просмотреть все" пропадает "Р", что вообще недопустимо. Вообщем, "привязать" ссылки таким образом не лучшая идея. На сайтах такого типа новости никому не нужны. В крайнем случае можно было сделать их меньше. Даты для роботов. Сомнительная верстка текста. Ссылка на главную дублируется три раза: логотип, главная, домик. Вообще, домик, письмо, и карту сайта можно убрать. Лучше поставить знак копирайта, нежели писать его полноценно. Вообщем, слабовато :-(