Короче пару дней назад в ноутбуке моем - Asus Eee PC 1008HA стали происходить проблемы. Стоит windows xp home editon, когда я нажимаю на кнопку Turn off Computer, то как обычно всплывает синее окошко с тремя иконками, перезагрузка, вырубить или зайти в режим сна. У этого окошка есть заголовок turn off computer. Вроде бы он должен быть написан обычным шрифтом arial, но совсем недавно шрифт там сменился почему-то, и больше не ариал. Но вторая проблема по-существеннее - когда я нажимаю turn off computer, то он якобы должен выключиться, экран становится черным (он не тухнет - работает, но черный) и слышу что вентиляторы все еще работают, а кнопка показывает что ноут вырублен. Как эту проблему решить ? За последние дни - на ноут я закачивал только пару фильмов, adobe audition и illustrator, ну и свои psd файлы - не более. Чтобы выключить ноут - теперь приходится держать кнопку выключения 5 секунд, но это не стандартное решение и мне необходимо вернуть то что было. Прошу не говорить "переустанови винду", хочу другой способ. Есть еще вариант - System Restore, но я боюсь, что если я это сделаю, то вернется старая проблема - фотошоп станет просить активации. Так что страхово это делать.
Проблема скорее всего в нарушении сис.файлов винды. А нарушают их как раз установленные пиратские проги. Или просто вирусы гуляют, поставь анти-вирус нормальный.
Я вспомнил кстати, что я записывал ключи когда фотошоп активировал как раз на такой случай! Думаю сделаю, но на пару дней назад невозможно! Я каждый день не захожу туда чтобы сохранять настройки... У меня есть где-то начало января.
Сообщение отредактировал ad2 - Суббота, 16.01.2010, 06:43
Единственное что в голову лезет ща - это что там вирус. Читал на 1м форуме, точно такая же проблема была, но потом как-то сам починился не с того не с сего.
ad2, у меня было такое, но он просто не выключался, шрифт оставался прежним. После того как ноутбук полностью разрядился, проблема решилась Да, совет конечно не серьезный, но мало ли. Попробуй разрядить