• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Общение » Факапы » Шрифт нестандартный для сайта
Шрифт нестандартный для сайта
OnMusic
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:52 | Сообщение # 1
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
А можно такое сделать, простой шрифт установить для сайта, и там уже настроить надпись, типа Blog OnMusic или Blog Dmitriy
  
ad
Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
OnMusic, Почему нет ?

Code
<span slyle="font-family:шрифт твой">Текст</span>
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:38 | Сообщение # 3
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Agency FB, в базе есть такой шрифт, а вот и нет, сначала надо шрифт установить, а затем кодом все это...
  
DSC
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:26 | Сообщение # 4
спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 127
Сообщений: 516
Получено оценок: 41
http://www.umade.ru/log/2005/07/any-font-on-website-sifr/

aka Latro
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:02 | Сообщение # 5
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Длинный способ, лучше наверное через скрипт
Я так думаю, зашифровать шрифт в js, а затем он уже установится и используется на сайте, как типа КуФОНА, не знает ни кто как сделать шрифт в js
  
UnderShot
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:26 | Сообщение # 6
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
OnMusic, свойство CSS3 можно использовать
Сначала загружать шрифт на хост, прописываем код
Code
<style type='text/css'>@font-face {font-family:Delicious;src:url('Delicious-Roman.otf');}/* Сам шрифт */
@font-face{font-family:Delicious;font-weight:bold;src:url('Delicious-Bold.otf');}/* Для жирного отображения шрифта */</style>

А дальше прописываешь для любого класса, или чего другого:
Code
.class {font-family:Delicious,sans-serif;}

Так-то B)


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:12 | Сообщение # 7
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
UnderShot, я бы + в карму, но не много не понял..
  
UnderShot
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:23 | Сообщение # 8
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
OnMusic, гугл, слово для поиска: font-face. А + все таки бы поставил)

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:33 | Сообщение # 9
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Поставил бы, опять повторяю
Quote (OnMusic)
UnderShot, я бы + в карму, но не много не понял..
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:36 | Сообщение # 10
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
ааа теперь понял, но почему-то у мну не читает otf или TTF шрифт для сайта...
  
OnMusic
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:49 | Сообщение # 11
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Code
@font-face {font-family: "Kimberley";  src: url(http://onmusic.ucoz.net/js/AgencyFB.TTF) format("truetype"); font-size:13px;color:#fff;} h1 { font-family: "Kimberley", sans-serif }

Вот выход)) Спасибо, + щас будет..
  
Aleko
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:21 | Сообщение # 12
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
UnderShot, это css3 - в ослах и ещё кое где не работает.

Бесплатные обои.
  
SinuS
Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:58 | Сообщение # 13
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 179
Сообщений: 195
Получено оценок: 15
Моё субъективное мнение, что всё это не нужно. Большую часть текста лучше оформлять строгими классическими фонтами. Выё##стыми шрифтами достаточно оформлять какие-нибудь заголовки, шапки картинками.

Talk is cheap.
  
UnderShot
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:39 | Сообщение # 14
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Aleko, да, увы, но такой недостаток есть у css3. OnMusic, если хочешь, добиться кроссбраузерности, используй cufon, он не тяжелый (5кб)

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
OnMusic
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:42 | Сообщение # 15
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
UnderShot, ЗнаЮ, но хочу попробовать с Agancy
  
OnMusic
Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:59 | Сообщение # 16
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Code
<head><html>  
<style>  
@font-face {font-family: "Kimberley"; src: url(C:/windows/fonts/AGENCYR.TTF) format("truetype"); font-size:13px;color:#000;}  
h1 { font-family: "Kimberley", sans-serif }  
</style>  
</head>  
<h1>TEXT</h1>  
</html>

Получается вот так у меня, но не работает..
  
BeSinLi
Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:32 | Сообщение # 17
спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 216
Сообщений: 500
Получено оценок: 112
Quote (OnMusic)
Получается вот так у меня, но не работает..

Где именно не работает?

А вообще в хроме 4.0 работает...

Так работать должно:

Code
<html>
<head>
<style>
@font-face {
    font-family: "font";    
    src: url(font.ttf) ;
}
.font {    
    font-family: font;    
    font-size:20px;    
    color:#000;
    }
</style>
</head>
<body>

<span class="font">Arones</span>

</body>
</html>

А еще пока CSS3 поддерживают не все браузеры лучше использовать cufón или sIFR.


——————————--Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
———————————————Si felix esse vis, este!

———————————————————————————————————————————————————————старая аватарка

Сообщение отредактировал BeSinLi - Вторник, 15.12.2009, 23:35
  
OnMusic
Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:44 | Сообщение # 18
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
Работает, спасибо...
  
Форум Studio AD » Общение » Факапы » Шрифт нестандартный для сайта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.