Помогите.
ad
Помогите, очень хочется чтобы вместо черного фона - какую нибудь картинку. Но у меня уже стоит как бы фон по середине и за ним черный. Хочется чтобы старый фон не пропадал но чтобы черного за ним небыло. Вот хтмл:
Code
<body style="background:url('http://artdesigns.ucoz.com/_tbkp2/hhhhh.png') center #000000; height:100%; padding:0px; background-repeat:repeat-y;background-attachment: fixed;height:auto !important;">
а ксс тут: http://artdesigns.ucoz.com/css/templates/home.css
Сообщение отредактировал ad - Вторник, 24.11.2009, 01:45
Aleko
Watching you
Получено оценок: 167
Если по русски писать то не ксс , а ктс . А вообще о степени нубства человека, задающего такие вопросы, может говорить объем вываленного кода. Ты выложил всё страницу, браво. Бесплатные обои.
ad
Quote (Aleko )
Ты выложил всё страницу
Я торопился так как гулять хотел пойти и не стал тратить времени на вырезание, да и смысла не вижу, даже найдутся те кто только еще больше код укоротят.
Quote (Aleko )
не ксс, а ктс
Я знаю, не умничай!
UnderShot
Получено оценок: 85
Quote (Aleko )
Если по русски писать то не ксс, а ктс.
А почему ктс ? Вроде же CSS - цэ-эс-эс ad , Code
<body style="background:url('http://artdesigns.ucoz.com/_tbkp2/hhhhh.png') center repeat;height:100%; padding:0px; background-repeat:repeat-y;background-attachment: fixed;height:auto !important;">
Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .Сообщение отредактировал UnderShot - Вторник, 24.11.2009, 14:20
DSC
Получено оценок: 41
UnderShot , Cascading Style Sheets(CSS )/Каскадные таблицы стилей(КТС )aka Latro Сообщение отредактировал DSC - Вторник, 24.11.2009, 14:31
UnderShot
DSC , аа, точно)Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
SinuS
говорун
Получено оценок: 15
Темам на будущее информативней названия давай. Зачем тебе картинку под картинку совать? Talk is cheap.
UnderShot
Quote (ad )
Помогите, очень хочется чтобы вместо черного фона - какую нибудь картинку. Но у меня уже стоит как бы фон по середине и за ним черный. Хочется чтобы старый фон не пропадал но чтобы черного за ним небыло.
ad , попробуй: Code
<style type='text/css'> html,body{width:100%;height:100%;} html{background:url(pic1.gif) repeat;} body{background:url(pic2.gif) center no-repeat;} </style>
Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
ad
UnderShot , спасибо! но в ие6 не робит.
UnderShot
ad , используй css хаки, или на джаве, только я незнаю как сделать на jsОчень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
ad
UnderShot , ты че ? как можно хаком настроить чтобы в ие показывалось если оно и так показывается везде кроме ие. display:block чтоли тебе или position:absolute ?
ad
И еще мне хочется чтобы конец был закруглен. Вот картинка готовая: http://img510.imageshack.us/img510/5932/lolko.png Я непонимаю почему не получается сделать так чтобы стояла в конце она. Помогите.
DSC
Я не понимаю чего ты хочешь, изобрази!) aka Latro
ad
Ща покажу
ad
хочу чтобы было не так:
а так:
ой, как то в первый кадр попал слой второй =)
Сообщение отредактировал ad - Среда, 25.11.2009, 21:29
DSC
ad , если у тебя вот так как я показал, то тогда я может и помогу! Code
<style type="text/css"> #content {margin:auto;width:число} #downline {margin:auto;width:^число;background:url(http://img510.imageshack.us/img510/5932/lolko.png) no-repeat} </style> <div id="content">Текст...текст, бла-бла-бла, наполнение и т.д. и т.п.</div> <div id="downline"></div>
Короче говоря, по "downline" подразумевается эта картинка, и она располагается после контента, тем самым делается вид, будто низ закруглён! P.S. А "нас " это кто???)))))) оО
aka Latro Сообщение отредактировал DSC - Среда, 25.11.2009, 22:25
ad
DSC , На сайте 2 админа которые пишут в блоге.
ad
DSC , И твой способ не работает, это изза того что в коде полно дивов, и </div> уже присутствует в коде до того как к концу закрывается </div> content(a)
DSC
ad , если ты такой умный, вот наглядный пример:Code
<!docktype html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тестовая страница</title> </head> <body> <style type="text/css"> #content {background:#000;color:#fff;margin:auto;width:762px;height:500px} #downline {background:url(http://img510.imageshack.us/img510/5932/lolko.png) no-repeat;margin:auto;width:762px;height:15px} </style> <div id="content">Текст...текст, бла-бла-бла, наполнение и т.д. и т.п.</div> <div id="downline"></div> </body> </html>
P.S. это полный код, вставь его и рехтуй под себя, всё работает! оОaka Latro Сообщение отредактировал DSC - Среда, 25.11.2009, 23:00
Aleko
Watching you
Я вот понять никак не могу, зачем нужно писать второй див, когда у него на сайте бэкграунд - однотонный. Сделайте вы нижнюю полосу не png картинкой а jpg с цветом фона, а потом просто поставьте в content вниз:
Code
<!DOCTYPE html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тестовая страница</title> </head> <body> <style type="text/css"> #content {background:url(http://img510.imageshack.us/img510/5932/lolko.png) no-repeat bottom #000;color:#fff;margin:auto;width:762px;height:500px} </style> <div id="content">Текст...текст, бла-бла-бла, наполнение и т.д. и т.п.</div> </body> </html>
Бесплатные обои.
ad
Aleko , http://artdesigns.ucoz.com/_tbkp2/lolol.html Видиш отступ картинки от конца сайта ? Откуда он берется ?
Aleko
Watching you
ad , он берется от твоего нежелания уделять внимание важным вещам - например оценить высоту картинки.Бесплатные обои.
ad
Aleko , Я немогу задать размер, ты там чето навалял так что я просто немогу сделать это, меняется размер контент окна а не картинки самой.
ad
И это не изза этого!
Aleko
Watching you
ad , ты меня сейчас выведешь. Скачай картинку, открой в фотошопе, посмотри на её высоту и блин включи мозг.Бесплатные обои.
ad
Quote (Aleko )
ты меня сейчас выведешь
Ну извини если ты такой выводимый.
PS: Пятновыводимый.
ad
Aleko , Ну исправил, посмотри теперь что! Он за сайт должен заходить а не там оставаться!
Aleko
Watching you
сказал же, незачем использовать прозрачную картинку.
Code
<!DOCTYPE html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тестовая страница</title> </head> <body> <style type="text/css"> #content {background:url(http://studioad.ru/_fr/5/4458533.jpg) no-repeat bottom #000;color:#fff;margin:auto;width:762px;height:400px} </style> <div id="content">Текст...текст, бла-бла-бла, наполнение и т.д. и т.п.</div> </body> </html>
Бесплатные обои.
ad
Aleko , Тут то и проблема, прочти начало этой темы и увидиш. Если я буду одноцветный фон использовать - это да, а если нет ?
UnderShot
ad , создаешь отдельный див с этой картинкой: Code
<!DOCTYPE html> <head> <meta charset="windows-1251"> <title>Тестовая страница</title> </head> <body> <style type="text/css"> html{background:grey} #content {background:#000;color:#fff;margin:auto;width:762px;height:400px;position:relative;} .bott{width:762px;height:7px;background:url(bott1.png) no-repeat;position:absolute;bottom:-7px;left:0;} </style> <div id="content">Текст...текст, бла-бла-бла, наполнение и т.д. и т.п. <div class='bott'></div> </div> </body> </html>
http://undershot.ru/portfolio/test/ad.html Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
DSC
ad , я бы на твоём месте не создавал студию, а для начала поучился так!!!!! оОaka Latro
UnderShot
DSC , хы, я ему тоже самое твержу... p.s: Вот человек, который без навыков создал личную студию Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .Сообщение отредактировал UnderShot - Четверг, 26.11.2009, 17:23
Aleko
Watching you
UnderShot , вот человек который без навыков создал студию)) Навыки потом появились.Бесплатные обои.
UnderShot
Aleko , согласен, навыки появляются со временем, но тот чел не имеет малейшего представления о верстке, хотя в шапке написано "Верстка и Дизайн"Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
SinuS
говорун
Quote (DSC )
ad, я бы на твоём месте не создавал студию, а для начала поучился так!!!!! оО
Согласен "Дэнвер" в зубы и вперёд, тестить-тестить Talk is cheap.
ad
Чтоб знали, я после открытия самого сайта - собирался раздел заказа дизайнов открывать только через месяцок с лишним. Время еще есть подучить основы.
ad
Вообщем на моем сайте именно, а не на примере - ни один пример не работает изза того что в коде полно дивов и <div id="content"> закрывается раньше чем нужно. Проще будет оставить так как есть чем париться тут.
Aleko
Watching you
Quote (SinuS )
Согласен
"Дэнвер" в зубы и вперёд, тестить-тестить
Не, если с самого начала, то пусть сам всё ставит а не денвер юзает. Чего там стоят только настройки апача)Бесплатные обои.
Duck4Fuck
даешь холивар!
UnderShot
ad , если полно дивов, и не работает, в конце кода добавь несколько </div>,Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Aleko
Watching you
Quote (UnderShot )
ad, если полно дивов, и не работает, в конце кода добавь несколько
,
вот так и появляется атас в коде...Бесплатные обои.
ad
Aleko , Тогда предложи свой вариант
SinuS
говорун
ad , пересмотри исходник. Подсчитай, какие дивы закрыты и какие - нет. Также подсветка кода для этого есть.Talk is cheap.