• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Общение » Факапы » Возникла проблема при верстке
Возникла проблема при верстке
Wlodzimierz
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:59 | Сообщение # 1
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 228
Сообщений: 46
Получено оценок: 4

При верстке столкнулся с проблемой. Между горизонтальной меню и верхней картинкой пустое пространство.
Проблема из-за тегов <ul></ul>. Когда я их убираю то все нормально. но при их наличии вот такое.

Помогите мне это исправить или предложите альтернативный способ :'(

Вот код меню:

Code
<div class="menu"><ul><li><a href="#">Головна</a></li><li><a href="#">Про фірму</a></li><li><a href="#">Діяльність</a></li><li><a href="#">Вакансії</a></li><li><a href="#">Зворотній звя'зок</a></li></ul></div>

Таблица стилей:

Code
.menu {margin: 0 auto;width:800px;height: 42px;background: url(images/navigation.jpg) repeat-x;line-height: 42px;font-size: 16px;text-align: center;}}
.menu ul {list-style: none;}
.menu li {float: left;margin: 0px 35px;list-style: none;}
.menu a {color: #4f6a97;text-decoration: underline;}
.menu a:hover {text-decoration: underline;color: #CCC;}


Статусы
  
UnderShot
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:05 | Сообщение # 2
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Wlodzimierz, попробуй сделать так, в начало ксс кода:
Code
*{margin:0;padding:0}


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Wlodzimierz
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:06 | Сообщение # 3
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 228
Сообщений: 46
Получено оценок: 4
Блин, все так легко))
а я парился))
спасибо :D держи + ^_^


Статусы
  
UnderShot
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:07 | Сообщение # 4
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Wlodzimierz, оо, пожалуйста)

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Aleko
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:15 | Сообщение # 5
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Wlodzimierz, не так. пиши
Code
ul{margin:0;padding:0;}
иначе отступы вообще везде слетят.


Бесплатные обои.
  
Maivan
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:09 | Сообщение # 6
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
Прочитав код UnderShot'a хотел написать то же что и алеко, но не успел :D
  
UnderShot
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:17 | Сообщение # 7
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Aleko, Maivan, изначально лучше ставить
Code
*{margin:0;padding:0}

Чтобы потом не было таких проблем ;)


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Maivan
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:12 | Сообщение # 8
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
UnderShot, Знаю. Не в первый раз верстаю..
  
UnderShot
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:04 | Сообщение # 9
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Maivan, вот и славно

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Форум Studio AD » Общение » Факапы » Возникла проблема при верстке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.