Привет всем в очердной раз) Вот мой новый урок. как я и обещал в этот раз мы будем рисовать иконку ноута из висты. Так как икнока довольно сложная, то шагов в уроке много. Я постараюсь сделать его понятным и доступным новичкам, поэтому картинок в нем навалом. Мой вам совет, до того как начать делать урок - прокрутите его в самый низ - посмотрите на результат и представьте для себя что мы вобще будем рисовать, чтобы потом не запутаться в слоях и шагах урока. Сначала мы полностью нарисуем все детали иконки а затем во второй части урока будем придавать им соответствующий вид используя стили слоя. Приступим: I ЧАСТЬ
1) Я беру свой стандартный для иконок фон, затем создаю новый слой, обзываю его "Задняя панель" и рисую собственно говоря её) с помощью Pen Tool как показано ниже:
2) Новый слой под названием "передняя панель":
3) Новый слой под названием "бок" - это маленькая боковинка у задней панели:
4) Новый слой под названием "перед1" - это передний край передней панели, после того как вы его нарисуете, сдублируйте его и назовите "перед2":
5) Новый слой в виде прямоугоьника под незамысловатым названием "подклаву" - подстилка под будущие кнопки:
6) Создание клавиатуры - самое нудное занятие в этом уроке. Для того чтобы сделать такую клаву нужно - создать 5 слоев для каждой горизонтальной полосы кнопок соответственно в виде 5 черных полосок затем взять инструмент под названием Polygonal Lasso Tool и на каждом слое отдельно делая узенькие выделения и затем стирая выделенное сделать насечки, которые и будут промежутками между кнопками. В итоге у меня получилось 5 слоев под названиями "слой1" ... - "слой5" (если вы из моего обьяснения ничерта не поняли, то просто сделайте вот такую клаву как на скрине ниже):
7) Создаем маленькие вытянутые кнопочки которые у нас на ноутбуке будут служить правой и левой кнопками мыши соответственно. Они создаются на одном сое который мы обзываем "кнопки":
8) Создаем слой под названием "тачпад" и рисуем на нем то, что соответствует его названию (цвет фигуры несущественен):
9) Рисуем петельку, соединяющую 2 половике ноута на слое с названием "петля":
10) На новом сое под названием "монитор" мы рисуем большой прямоугольник как на скрине ниже. Разместите его правдоподобно относительно нижней части компьютера (он не обязательно должен касаться петли):
11) На новом слое "панель монитора" мы рисуем показанную ниже фигуру:
12) Далее создаем ещё один слой, называем его "экран" и рисуем новый прямоугодник как на скрине ниже:
13) Теперь нам необходимо нарисовать бик который будет на экране. Делаем с помощью пентула выделение и заливаем белым цветом.. вобщем мне не важно как вы это сделаете, главное чтобы получилась фигура со скрина ниже). Её мы размещаем на слое с названием "блик":
14) Пришло время разобраться с уже созданным нами в шаге 4 слоем под названием "перед2". Сделайте слой "перед2" единственно-активным, затем ctrl+клик по иконке этого слоя на панели слоев чтобы создать из этого слоя выделение, затем на верхний панели задач выбераем Select/Modify/Contract... в появившемся диалоговом окошке выбераем 1 пиксель и нажимаем ОК - выделение должно стать чуточку меньше - затем выбираем Select/Inverse и нажимаем delit. (для наглядности я немножко изменил цвет получившегося слоя чтобы были видны изменения - слой "перед1" чуть темнее, а слой "перед2" - светее)
Вот и подошла к концу первая часть урока! Если вы сделали всё правильно то вторая часть урока не затруднит вас совершенно) сейчас у нас на панеи слоев помимо соя с фоном находится ровно 19 слоев. все они должны быть распоожены в определенном порядке. внизу скрин моей панели слоев, разместите слои в соответствие с ней (на layer31 не смотрите, я его случайно там забыл ):