Ну вот и я решил выложить небольшой урок Создаём новый документ:
Далее с помощью инструмента "прямоугольник со скругленными углами" (U) рисуем прямоугольник
Выбераем инструмент "Произвольная фигура" (U) и делаем, как на рисунке. С помощью пен тула (P) я сгладил углы
На этом разъёме(который мы только что сделали) я сделал место для надписи и залил нашу папку цветом #56adf7
Далее применяем для этого слоя(Папка) следующий стиль
Далее рисуем блики
Я нарисовал уголок пен тулом (P), так же как и линии. Затем Ctrl + Клик по слою с папкой и инвертируем выделение Ctrl + Shift + I, удаляем лишнее Delete. Применяем следующий стиль слоя
Дублируем слой (Ctrl + J) с папкой (можете закрасить в любой цвет - это не важно) и ставим значения заливки 0% Приминяем следующий стиль
не выключая "редактор градиентов" Перетаскиваем круг(градиент). На данный момент должно получиться где-то так
С помощью "направляющих" Ctrl + ; (при этом должна быть вклучина линейка Ctrl + R) я разметил свой рисунок и трансформировал его Ctrl + Т > Искажение.
Далее сдублировал слой с папкой (Ctrl + J) и перенёс его под слой папка + сместил его (V) на 2 пикселя вверх и на 3 пикселя вправо. К сдублированному слою приминил следующий стиль и так же перенёс центр Опять же дублирую слой (Ctrl + J) Папка и выделяю его (Ctrl + Клик), затем идем в меню выделения > Модификацыя > Сжать... и сжимаем на 2 пиксиля.
И удаляем Delete. Приминяем стиль слоя Дублируем слой (Ctrl + J) с папкой и перемещаем вниз + закрашеваем церным цветом. Трансформируем (Ctrl + Т) данный слой
Ставим режим смешивания Умножение + заливка 41% + Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу. Добавляем Слой-маску. нажимаем D, что бы сбросить цвета. Выбираем инструмент градиент (G) далее делаем, как нарисунке Вот итог урока: Автор: Slimmi :D
Slimmi, Средне, блики слишком резкие, не хватает мягкости, тень немного кривая, и имхо лучше было б если папка была раскрыта )) но это имхо. А я утром тоже хотел написать свой урок про ржавчину.. но забыл сам как её делать ну ниче.. будет еще время, вспомню.
А так, молодец, постарался)) эти все скриншоты..
Коммент: Алеко!! Создай форум для Видео-уроков) имхо, они удобней)
Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.