Всем привет! Думаю что вы меня уже знаете. Меня зовут Илья, ну короче - это мой первый урок на StudioAD и сегодня я вам расскажу как слепить в фотошопе логотип как в YouTube. Для начала создадим документ: 600х400 пикселей. Теперь нам нужен шрифт: Franklin Gothic Medium Cond. Скачать его можно тут: http://www.azfonts.ru/load_font/framdcn.html Теперь мы задаем черный цвет шрифту, размер шрифта: 135 pt и набираем слово: You
После этого мы заходим в Blieding Options этого слоя и в нем задаем следующие параметры:
Делаем новый слой и заходим в Rounded Rectangle Tool ( ) и задаем радиум 28 пикселей. Затем рисуем примерно такую вот фигуру:
Заходим в Blieding Options этого слоя и там отмечаем следующие параметры:
Вот что у нас получилось.
Берем теперь этот же шрифт ( только белый ), накладываем на ту фигуру и пишем: Tube.
После чего заходим в Blending Options этого слоя и задаем след. параметры:
Затем мы делаем новый слой и ставим его за слой N1 ( за красную фигурку ) и рисуем на этом слое ту-же самую фигурку что и была на слое N1 только чуть-чуть побольше. Вышло так:
Затем заходим в Blending Options слоя и отмечаем там следуйщий параметр:
Теперь к слову: You мы применям: Rectangular Marquee Tool ( ) и задаем: Free Transform, после чего мы меняем высоту слоя на ту, как указано в настройках ( выше ). После этого - точно также нужно сделать на слове: Tube.
Вот результат. Но не хватает некоторых деталей!
Теперь создаем новый слой и берем кисть: расплывающийся кружок - Теперь создаем новый слой и берем кисть: расплывающийся кружок - диаметром в 271 пиксель. После чего делаем пару мазков в этой области:
Вот что вышло:
Теперь нажимая на Ctrl кликаем на слой N1 с фигуркой.
Затем просто кликаем на третий слой ( слой с мазком кисти ), после чего заходим в меню: Select и жмем: Inverse. Затем заходим в Edit и жмем Clear.
Вот что вышло. По сути это конец работы. Но добавим отражение для красоты.
Для этого жмем в меню: Layer и нажимаем на Merge Visible ( Тем самым слепляем все слои в один ). Затем с помощью: Rectangular Marquee Tool ( ) копируем наш результат, вставляем, поворачиваем на 180 градусов. Немного отводим от первоначального результата, ставим прозрачность: 60 и стираем нижний край той же кистью что мы использовали ранее.
Воля! Не могу сказать что это точ в точ копия логотипа YouTube, но схожести есть.
Автор: Илья Миськов
Источник: www.artdesigns.ucoz.com