Привет, требуется помощь при установке подсветки синтаксиса. Сам пробовал делать, но не получается, помогите пожалуйста, как установить и использовать? Бложек — ISeva
Да все понятно и ясно объяснено, но поверьте, я все сделал так как в инструкции... ксс код я вставил в общий ксс, там сказано что так можно, а скрипт я вставил таким кокой предлагается в инструкции... Все вроде правильно установил, но код не подсвечивается, может нужные коды еще какие нить, типа как bb, или что то еще... проблема в том, что не подсвечивает код... Бложек — ISeva
Seva, потому что правильно код вставлять нужно. Подсветчик понимает код в контексте html страницы. Если ты просто создашь файл бла.html и впишешь туда например код
Code
a {color:#000000; /* цвет ссылки */}
то он тоже будет черным и не подсветится. Обрами его соответствующими тегами и всё будет ок:
Code
<style type='text/css'> a {color:#000000; /* цвет ссылки */} </style>
Вариант три не будет работать в IE младше девятого. Вариант пять имеет другие отступы нежели стандартная ссылка, поэтому при чередовании "есть граница - нет границы" элементы под текстом могут сдвигаться. Во всех вариантах черный цвет можно записать как #000 а bold как 700. Во всех вариантах дублируются значения захламляя код.
Aleko, вариант пять можно использовать для меню)) вон как я сделал, вроде ничего не сдвигается... А так спасибо за критику, попытаюсь построить урок по другому Бложек — ISeva