Лично я открываю макет 1000х1000( всё зависит от задумки), и начинаю творить =) А предварительно промываю в голове или рисую на листочке то - что я желаю видеть вскоре =) А вы? Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
С начало мну продумывает верстку, иногда тоже рисую на бумаге, а потом создаю чистые index.html и style.css, и начинаю (как суровые челябинские мужики) писать код.
Djekky, да, если серьёзный дизайн, то надо так сказать серьёзно работать над этим , а если простой дизайн, то на бумаге можно просто наброски сделать...
Если идея работы появилась сразу - создаю в PS документ 800x800 чтобы точно вписывался в экран, свободный от панелей и рисую. Если идей по поводу дизайна не возникает, то делаю от противного - открываю дрим и начинаю верстать, потом сантиметр за сантиметром добавляю графику, которую по ходу верстки и дорисовываю. Вообще мне всегда сложно было начать с чистого белого листа, поэтому я всегда заливаю основу каким либо градиентом. Так приятней глазу. На бумаге рисую редко, в основном пишу коды в свободное время, когда компа нет рядом. Иногда, когда нет идей по поводу дизайна, можно начать с разработки мелких деталей, к примеру иконок - идея появится по ходу работы. Вот как то так. Бесплатные обои.
Aleko, Насчёт градиента, то согласен, психологически человеку тяжело начать с "белого листа" нежели "разукрашенного" =) Последнее время полюбил Серые дизайны... аж привыкаешь) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Всегда когда был слаб учился на чужих работах к примеру а AD воровал дизайны подобному это adobu.ru каждый день проссматривал http://www.webcreme.com/ и досихпор смотрю и немного logospire.com самое главное ношу всегда ссобой блокнот и ручку несчитая (часов и презервативов) практикуясь всвободное время рисуя графику от руки
самое главное ношу всегда ссобой блокнот и ручку несчитая (часов и презервативов)
презервативы - чтобы заниматься секисом видимо,часы - чтобы засекать время,сколько продержался,а блокнот и ручку - чтобы записать имя очередной жертвы?
Поскольку я только начинаю, то сначала рисую предварительно на бумаге. Потом с помощью таблиц и блоков создаю каркас в DW. Потом рисую (как могу) в macromedia flash картинки и ставлю их в каркас. Но собственных дизов у меня очень мало, обычно качаю готовые с бесплатных источников и переделываю их Если бы я ещё с фотошопом подружился, то другое дело. Я то и сам хочу научиться, да вот только моё корыто его не воспринимает, как не крути. Буду уже ждать следующего лета, тогда новый комп - новые возможности, а пока скриптинг надо осваивать)
А у меня вообще с этим делом туго. Сначало создаю примерно 900 на 900 потом тож заливаю серыми тонами реже градиентом. И начинаю тупо пялица на свое творение. потом по сценарию создаю прямоугольник в центре и начинаю его обделывать (в том сымысле в котором вы подумали ) и все тут... Щас тему на форуме новую создам, ссылку кину сюда...
Я начинаю с рисунка в CS2 с размера 1280х1024 это мое разрешение, начинаю рисовать фон, сам дизайн и его элементы, потом режу и пишу код вставляю обрезки и выходит дизайн. ))) Так же бывает рисую на листке бумаге.
Когда я делаю, сначала пытаюсь представить это в голове и примерно уже представляю что хочу увидеть. Размер беру обычно 999х1200, ибо 1000 на обычных мониторах иногда не влезает. Рисую полностью макет, а потом уже идет верстка в зависимости от CMS
Макет 950х800, пытаюсь немного разобраться в теме по которой будет дизайн (если нужно), смотрю подобные сайты, смотрю разные крутые сайты. Делаю в фотошопе набросок, смотрю на все минусы. Переделываю. И так далее до состояния готовности. В конце солю и предоставляю клиенту. Некий блог безликого психа невероятно моден в этом сезоне.