Например вы нарисовали дизайн и вам нужно подготовить файлы (вырзеать по кусочкам). Как вы это делаете? мб создайте отдельный документ нужного вам размера затем дулбируете файлы после чего сохроняете как это я и делаю или есть вариянт попроще?
Направляющие+копи паст в новый документ.. а потом уже верстаю =) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
dancelot, имхо.. что то лишнее, т.к. сэйф-фо-веб это для гиф файлов в первую очередь, куда привлекательней будет смотреться картинка с хорошим качеством в пнг формате =) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Zoxy, я к примеру всегда пользуюсь save for web так как там можно нормально настроить качество. Например все изображения на форуме в формате jpg качество 85%. Gif файл лучше максимально ограничить в цветах, если это возможно. Png24 - формат без потери качества, но при этом прилично весит. Бесплатные обои.
Не люблю и никогда не любил гиф Я фанат пнг и жпга! бейте тут) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Способен содержать множество слоев в файле, то есть поддерживает анимацию. Не поддерживает альфа канал, что сокращает его возможности по прозрачности. Но тем не менее формат очень хорош благодаря ряду особенностей:
1. Содержит столько цветов, сколько вам нужно (не больше 256). Это означает, что размер файла можно существенно оптимизировать. 2. Формат gif - формат сохраняющий резкость изображения, в отличие от jpg, где при появлении артефактов резкость уменьшается и изображение размывается. 3. Кросс-браузерен. Везде имеет одну тональность и цветопередачу. PNG
Формат без потери качества. Финальные изображения очень тяжелые. Имеет полную поддержку альфа канала. Есть проблемы с цветопередачей в IE.
JPG
Формат с потерей качества. Универсален. Старается быть не тяжеловесным и сохраняющим качество. Одновременно это редко получается. Не поддерживает прозрачность вообще.
Вынужден согласиться с Aleko, но таки.. привычка есть привычка.. лично мне лень бороться за лишние килобайты. =) может кому они и понадобятся, но для меня главное - финальный результат. Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.