Проблема универсализации элементов интерфейса в браузерах достаточно стара. Предлогаю вам воспользоваться моей небольшой поделкой - универсальной (почти) системной кнопкой. Единственное ограничение - она может быть не шири 300 пикселей, хотя с фотошопом это можно будет исправить моментально.
Используется одно изображение. При этом высота кнопки может быть любой, а ширина - в пределах 300 пикселей. Кнопка имеет 2 состояния - пассивное и активное. Края имеют однопиксельное сглаживание. Кнопка полность кроссбраузерна вплоть до каждого пикселя.
За эталон вида кнопки я взял кнопку из интерфейса gmail.
vladko95, тут рассказывается, что можно сделать меню, в кототом текст не выделяется, ну оно короче как системные кнопки выглядит, ну типо того короче... aka Latro
кайф в том, что можно сделать системную кнопку одинаковой во всех браузерах. И я описываю как просто это сделать. С обычной кнопокой работать гораздо сложнее. Бесплатные обои.
Aleko, о, и мне делать не надо, а то я на webcodes хотел сделать кнопки одинаковые под всеми браузерами, а тут готовый вариант, спасибо «POST данные для модулей системы»
Aleko, Хм, а как перевести эти кнопки для uCoz сайта, ну например заменить кнопку Искать например, или войти но никасая вида кнопки форума и коментариев P.S. Сколько раз пытался неполучается что-то...
Сообщение отредактировал WeLord - Понедельник, 30.11.2009, 08:28
А как сделать кроссбраузерную стилизацию обычных кнопок? Или chu4___x, поясни плиз как обычную кнопку в uCoz заменить на кнопку Aleko. А то я не совсем втыкаю что это - eplaceWith. + form.submit();
Не хочется засорять форум создавая тему по одному глупому вопросу вопросу...решил написать здесь... есть тэг: <input type="file"> получается так:
вопрос... как стилизовать поле и кнопку? пробовал input[type=file] {...} не выходит... пробовал класс присоединить тоже как не бывало... как?
или подскажите как сделать форму чтоб выполняла туже функцию... типо: <input type="text"> (поле) <a>Кнопка</a> (кнопка) и при нажатии на кнопку открывалось окошко для выбора файла... и при нажатии ок в "поле" появлялся путь к файлу...