• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » Что вы думаете ? Как лучше ?
Что вы думаете ? Как лучше ?
Maivan
Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:48 | Сообщение # 1
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
Все доброго времени суток!
Вот я много раз и у многих людей видел такие фичи в исходном коде

Между <head>
Стоят стили

Пример:

Code
<style type="text/css">
.page { margin-left: auto; margin-right: auto; max-width: 994px; width: 994px; min-width: 994px; position: relative}

#header{}
.padder{padding-left: 60px;}
#logo{}
</style>

Что лучше ? Или все стили в CSS запихнуть или оставить во внимании ?

  
Maivan
Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:49 | Сообщение # 2
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
Чисто интересно
  
UnderShot
Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:52 | Сообщение # 3
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Maivan, незнаю как лучше, но я всегда все стили указываю в ксс файле. Удобней имхо

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
chu4___x
Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:53 | Сообщение # 4
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 13
Сообщений: 211
Получено оценок: 19
Maivan, лично я тоже иногда выношу стили в head, но там не бывает огромных кусков, обычно для определённой страницы нужно сменить фон дива, который используется и на других страницах.

«POST данные для модулей системы»
  
ad
Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Абсолютно всегда сую в css файл. Так удобнее, ведь хэад остается коротким и легким.
  
neio
Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:39 | Сообщение # 6
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 128
Сообщений: 195
Получено оценок: 26
Maivan, я пихаю в css файл и можешь еще сжать
  
SinuS
Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:51 | Сообщение # 7
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 179
Сообщений: 195
Получено оценок: 15
Стили лучше всего хранить, как указали ранее, в файле с расширением css. Еще файлы стилей удобны тем, что они один раз подгрузились и все. А если пихать содержимое стилей на саму страницу, стили будут грузиться постоянно вместе со страницей - соответственно страница грузится дольше. В некоторых случаях, правда, удобнее использовать стили между тэгами <style>, но это в случаях, если кода мало или он используется, например, только на 1 странице (он не вписывается в файл стилей, чтобы не занимал лишнее место в файле css). По поводу сжатия: на сегодняшний день наиболее актуальна эта статья Алеко.

Talk is cheap.
  
Maivan
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:27 | Сообщение # 8
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
Спасибо всем кто ответил ;)

Вот у Абасова почти все стили между <head> стоят O_o

  
UnderShot
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:52 | Сообщение # 9
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Maivan, у него на каждой странице свои стили. А самые главные стили храняться в ксс файле

Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Maivan
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:24 | Сообщение # 10
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 361
Сообщений: 25
Получено оценок: 6
UnderShot, В ксс файле у него что то мало стилей :)
  
SinuS
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:05 | Сообщение # 11
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 179
Сообщений: 195
Получено оценок: 15
Quote (Maivan)
Вот у Абасова почти все стили между <head> стоят

Ну, как захотел так и сделал. Ты же ищешь наиболее удобный вариант конкретно для себя, ну так в чем проблема? Делай так, как хочешь именно ты.


Talk is cheap.
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » Что вы думаете ? Как лучше ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.