• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Изменение картинки при обновлении страницы (как это сделать?)
Изменение картинки при обновлении страницы
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:06 | Сообщение # 1
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
Вобщем, всегда думал что вполне нормально владею HTML, но на днях столкнулся с проблемкой...
На одном из моих сайтов нужно сделать так, чтоб небольшой сет из четырёх картинок менялся на другие при каждом обновлении страницы, но при этом не хочу загромождать сам код страницы.
Можно ли это выполнить просто в HTML, без вмешательства CSS и Javascript??

сайчас их код выглядит так:

Code
<img src="/img/1.jpg" alt="" height="119"><img src="/img/2.jpg" alt="" height="119"><img src="/img/3.jpg" alt="" height="119"><img src="/img/4.jpg" alt="" height="119">

но есть ещё другие картинки, которые должны показываться на этом месте после обновления

  
MrOizo
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:10 | Сообщение # 2
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 42
Сообщений: 188
Получено оценок: 6
Quote (Jeno)
но есть ещё другие картинки, которые должны показываться на этом месте после обновления

ротатор баннеров чтоли попробуй. :D


  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:25 | Сообщение # 3
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
та не... не в том дело
сайт не на Юкозе темболее
http://kelte.com.ua/
вот этот сайт, сверху есть 4 картинки (находятся под меню)
нужно чтоб они рандомом перекидались при обновлении
  
Aleko
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:43 | Сообщение # 4
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Сегодня вечером напишу скрипт.

Бесплатные обои.
  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:48 | Сообщение # 5
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
Спасибо Aleko, буду очень благодарен))))
  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:53 | Сообщение # 6
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
ещё одно, чтоб уточнить...
Нужно, чтоб они не между собой менялись, а у каждой картинки будет по 3 или 4 в запасе (и при обновлении страницы появлялась любая из них в случайном порядке). Но каждый сет рандомных картинок должен соблюдать свою позицию.
  
Aleko
Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:46 | Сообщение # 7
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Так, если я правильно понял, есть несколько картинок разной тематики, допустим 4. И каждая картинка каждый раз должна меняться ещё на что ни будь своей же тематики, так?

Вот пример:

Code
<img src='' id='randomImage0' alt=''/>
<img src='' id='randomImage1' alt=''/>
<img src='' id='randomImage2' alt=''/>
<img src='' id='randomImage3' alt=''/>
<script type="text/javascript">
a0=['image1.png','image2.png','image3.png']; // Сет номер рас
a1=['image11.png','image22.png','image33.png']; // Сет номер двас
a2=['image111.png','image222.png','image333.png']; // Сет номер трис
a3=['image1111.png','image2222.png','image3333.png']; // Четырес не звучит как то =(
b=new Date().getSeconds();
document.getElementById('randomImage0').src=a0[b%a0.length];
document.getElementById('randomImage1').src=a1[b%a1.length];
document.getElementById('randomImage2').src=a2[b%a2.length];
document.getElementById('randomImage3').src=a3[b%a3.length];
</script>

Добавлять сетов можно сколько угодно. главное правильно расставлять номер переменной а. Ну и картинок в каждом сете может быть сколько угодно, главное вписывать их в кавычках через запятую. Названия могут быть любыми естественно.


Бесплатные обои.
  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:18 | Сообщение # 8
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
Aleko, спасибо огромное)))) всё правильно.. именно так я хотел
  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:32 | Сообщение # 9
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
маленький баг... между картинками появляется небольшое маленькое пространство...
из-за него нарушается целостность показа этих сетов (

----------------
сорри, уже всё хорошо (это я затупил)

Сообщение отредактировал Jeno - Четверг, 20.08.2009, 21:46
  
Aleko
Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:55 | Сообщение # 10
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Jeno, это от того, что в коде стоят переносы строки. Напиши вместо..
Code
<img src='' id='randomImage0' alt=''/>
<img src='' id='randomImage1' alt=''/>
<img src='' id='randomImage2' alt=''/>
<img src='' id='randomImage3' alt=''/>

...вот так...
Code
<img src='' id='randomImage0' alt=''/><img src='' id='randomImage1' alt=''/><img src='' id='randomImage2' alt=''/><img src='' id='randomImage3' alt=''/>


Бесплатные обои.
  
Jeno
Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:06 | Сообщение # 11
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 48
Сообщений: 7
я уже так и сделал))) просто в голову чёто не сразу дошла такая мелочь))
  
crossolt
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:41 | Сообщение # 12
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 195
Сообщений: 4
Aleko, а можешь переделать, чтобы на одном месте сайта было в ротации несколько картинок? а то стандартный ротатор юкоза желаемого результата не дал(( его ротация делается ссылкой. а мне надо просто картинка

cross=crossolt

мультиаккаунт ^^

  
Deathmask
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:05 | Сообщение # 13
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 294
Сообщений: 12
Не проще ли через информер случайных данных?
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Изменение картинки при обновлении страницы (как это сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.