Ну как зачем? Думаю не сложно догадаться. Допустим на форуме ставишь картинку с бб кода... если ссылка на картинку битая то получается некрасивая клякса (во всех браузерах разная). так вот я и пытаюсь избежать этого поставив им alt=''...
Quote (Aleko)
А во вторых нет смысла создавать короткие глобальные переменные в window - потом можно напороться
Так я с начало пишу сам скрипт... а потом уж засовываю его в функцию чтобы не напороться
Уважаемые друзья (в частности Aleko)! Я хотел бы получить от Вас небольшую консультацию.
Во мне проснулся интерес к сети Интернет с технической точки зрения. В достаточной мере мною изучены инструменты разметки (html, css), вдохновлено чувство юзабилити. Теперь дело дошло до программирования. Первым, разумеется, на пути встал JavaScript. Изначально я пытался изучить его средствами всемирной паутины, однако понятной и грамотной информации я там не повстречал. Приобрёл книгу Дэна Флэнагана. Но язык постигается с большим трудом.
Что можете порекомендовать мне, как новичку в программировании, для более прогрессивного и внятного изучения языка? На что следует обратить особое внимание? Какие ещё книги посоветуете заказать? (быть может есть полезные интернет ресурсы, но большее предпочтение отдаю литературе). Спасибо!
Сообщение отредактировал paul - Воскресенье, 21.03.2010, 23:30
как сделать, чтобы он закрывался при нажатии "вне кнопки" (на другую кнопку, на другой элемент сайта, на фон и т.д.)? Новый кавер Jar of Hearts: http://www.youtube.com/watch?v=OLkXQMHVRhI
UnderShot, нужно сделать скрипт, т.к. сам пока в скриптах не разбираюсь. Можно ли в данной теме просить сделать нужный мне скрипт? Бороться и искать, найти и перепрятать...
Сообщение отредактировал Nigelist - Воскресенье, 04.04.2010, 16:23
UnderShot, может вы поможете? Проблема в следующем. Сделал свой мини-чат фиксированным и по умолчанию свернутым. Идея взята из майл.ру, там у них есть браузерная версия агента... Нужен скрипт который будет проверять есть ли новые сообщения в мини-чате. Если сообщения есть, то высвечивать мигающую иконку в заголовке свернутого чата. При развернутом же чате уведомлений о новых сообщений не нужно.
З.Ы. Было бы совсем хорошо если бы кто подсказал нормальный скрипт для плавного сворачивания/разворачивания блока с мини-чатом, с меняющимся значком плюс/минус или текстом развернуть/свернуть. На форуме уКоза нашел один, он не всегда плавно сворачивает.
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Сообщение отредактировал Nigelist - Воскресенье, 04.04.2010, 19:25
WRC, ну, оно работает по разному, например ты можешь сделать чтобы что-то появлялось когда открыта страница типа - http://www.site.ru/?text Для этого нужно знать хотя-бы document.location.search aka Latro
WRC, ну, оно работает по разному, например ты можешь сделать чтобы что-то появлялось когда открыта страница типа - http://www.site.ru/?text Для этого нужно знать хотя-бы document.location.search
Code
<a href="?lol">lol</a> <div id="lol" style="display:none;">lol</div> <script> var re=/\?lol$/i; if (re.test(document.location)) { document.getElementById('lol').style.display='block' } </script>
(?=pattern) - Соответствие с "заглядыванием вперед", происходит при соответствии строки pattern без запоминания найденного соответствия. Например, /Windows (?=95|98|NT|2000)/ соответствует "Windows " в строке "Windows 98", но не соответствует в строке "Windows 3.1". После сопоставления поиск продолжается с позиции, следующей за найденным соответствием, без учета заглядывания вперед. Что значит с "заглядыванием вперёд"? По мне /Windows (?:95|98|NT|2000)/ одно и тоже... Устраняем баг при просмотре материала
alert("windows 98".replace(/windows (?=98)/,'$1')) // вернет $198 , потому что группа с заглядыванием вперед // не войдет в результат регулярки и не заменится
alert("windows 98".replace(/windows (?:98)/,'$1')) // вернет $1 , так как группа не сохранит значение но // войдет в результат регулярки и заменится
Помогите дописать скрипт, сам не шарю почти в этих скриптах... Вот я составил маленький скрипт который при полной загрузке открывает Ajax-окно и в нем информация...
Code
<body onLoad="javascript:new _uWnd('',' ',380,200,{autosize:1,maxh:300,minh:100},{url:'ссылка к вашему .xml-файлу'});">
Подскажите как сделать чтобы сначала шла проверка браузера и если это IE или Maxthon то показывалось это окно а если Opera, Mozila, Chorme или Apple то ничего не было
Спасибо за внимание нашел решение... кому надо:
Code
<script type="text/javascript"> var IE='\v'=='v'; if(IE) { javascript:new _uWnd('',' ',300,150,{autosize:1,maxh:300,minh:100},{url:'ссылка к вашему .xml-файлу'}); } </script>
"...Умение оценивать хороший дизайн является не меньшим достижением, чем умение его создавать..." Артемий Лебедев. "Ководство"
Сообщение отредактировал Aleex - Вторник, 13.04.2010, 15:06
Aleko, почему не работает твой скрипт скрипт get()? Расскажи, или я неправильно ставлю:
Code
function get(c, d) { d = d ? d: document; e = c.charAt(0); a = c.match(/\w+/); switch (e) { case ".": function b(h) { var f = []; var m = get("*"); var l = m.length; var k = new RegExp("(^|\\b)" + h + "(\\b|$)"); var g = 0; for (i = 0; i < l; i++) { if (k.test(m[i].className)) { f[g] = m[i]; g++ } } return f } return b(a); break; case "#": return d.getElementById(a); break; case "*": return d.all || d.getElementsByTagName("*"); case "@": return d.getElementsByTagName(a); default: return false; break } } (function(){ var a=get('.tags').innerHTML; alert(a)//underfined })();
Как узнать на сколько прокручен документ (scrollLeft, scrollTop)? Почему scrollLeft, scrollTop всегда равны нулю? Как прокрутить содержимое окна документа?
Как узнать на сколько проскручена страница (проскролленность страницы)?