Кто нибудь может сказать, какой условный оператор у названия раздела и категории, который выводиться в строке браузера т.е http://site.ru/dir/раздел/категория/1-1-1
p.s нужны именно названия которые в строке браузера, или может можно window.location?
Жизнь=Сумотоха
Сообщение отредактировал Drug - Вторник, 28.12.2010, 06:39
Вопрос: У меня есть переменная base. Мне нужно с помощью цикла создать n переменных так, чтобы они были такого типа:
perem1 perem2 perem3 ... peremn
А дальше мне надо, чтобы каждый круг, выполняемый циклом, то есть каждая новая переменная присоединялась к переменной base. То есть результат: N-ое кол-во переменных типа:
perem1 perem2 perem3 ... peremn
которые сложены между собой и приравнены к переменной base:
base = perem1 + perem2 + perem3 + ... + peremn
. Надеюсь на Вашу помощь. Разумеется, если это невозможно с помощью циклов, то я приму любой другой работающий вариант, можно и массив. Follow your Destiny
Сообщение отредактировал RevoRen - Пятница, 14.01.2011, 18:07
Есть анимация: при клике на "главное меню" выезжает черный прямоугольник. Но вот как, при втором клике, задвинуть его обратно?
Code
<html> <head> <title>Slide Menu</title> <script> function dropMenu() //выдвигающая функция { var from = 0; // Начальная координата X var to = 100; // Конечная координата X var duration = 200; // Длительность - 0.2 секунда var start = new Date; // Время старта setTimeout (function() { var now = new Date - start; // Текущее время var progress = now / duration; // Прогресс анимации var result = (to - from) * progress + from; dropedMenu.style.height = result + 'px'; if (progress < 1) { setTimeout(arguments.callee, 10); } }, 10); }
function foldingMenu() // задвигающая функция {
var from = 100; // Начальная координата X var to = 0; // Конечная координата X var duration = 100; // Длительность - 0.1 секунда var start = new Date; // Время старта setTimeout (function() { var now = new Date - start; // Текущее время var progress = now / duration; // Прогресс анимации var result = (to - from) * progress + from; dropedMenu.style.height = result + 'px'; if (progress < 1) { setTimeout(arguments.callee, 10); } }, 10); } </script> </head> <body> <div id="menu"> <div id="title" style="width:200px;"> Главное меню </div> <div id="dropedMenu" style="width:200px; height:0px; background:#000000;"></div> </div> <script> var title = document.getElementById('title'); title.onclick = dropMenu; </script> </body> </html>
Есть выдвигающая и задвигающая функции, но как поставить событие onclick, чтобы при клике в первый раз выдвигался прямоугольник, а при клике во второй раз - задвигался. Follow your Destiny
Сообщение отредактировал RevoRen - Понедельник, 31.01.2011, 19:32
Каким образом можно вызывая функцию из элемента, например, div, в параметрах функции указать этот же элемент, не прибегая к поиску по классу, тегу, id? Follow your Destiny
Имеется некий элемент на странице с id='1'. Я получаю его скриптом.
Code
var a = document.getElementById('1');
Вопрос: в переменной а теперь находится значение с типом object? Т.е. я могу давать ему свойства через точку?
Code
a.b = 1;
Вот так? И еще вопрос: можно-ли давать свойства, аналогичные тем, что выше (через точку) переменным, хранящим булево значение, число или строку? Follow your Destiny
М-м, точно. Проверил и все понял: любое получаемое значения из кода - это объект. Если переменной присвоен некий тип - это не объект и при вызове его свойства - вернет undefined. Follow your Destiny
RevoRen, ну я понял, только в какое место (в разделе форума смотреть в CSS)?
Чего? В файл стилей надо, куда еще. Если ты думаешь, что браузер читает комментарии и разделяет где какие стили (для форума или нет) по твоим комментам, то ты ошибаешься.
Quote (Iceslim)
Не понял.
Он дал код для смены инпутов, притом, это я Андершоту писал. Follow your Destiny
RevoRen, хорошо. А как данный спойлер будет выводиться в добавлении материала в каталоге файлов и будет выглядеть в панели кодов, если здесь просто маленький тег инпута.
Вопрос: если я делаю событие onClick как свойство к тегу, то тогда, при вызове в этом onClick некоторой функции я должен после её имени поставить (), где могут быть разные элементы. Если я присваиваю onClick через свойство элемента (через JS) и вызываю там функцию, то () ставить не надо, т.к. это означает, что функция заканчивает работу, но если у меня в функции есть аргументы, то как их задать через свойство? Придется ставить (). Я не понимаю, будет ли работать правильно, если поставить скобки или нет, пытался это на примере сделать, а результат понять не могу. Follow your Destiny
Вот вопрос: есть событие onKeyDown, которое выполняет действие, если мы нажали на кнопку, а фокус был в элементе, на котором стоит событие. Так вот: на инпуты это легко ставится, а вот как сделать для дива фокус? Мне нужно чтобы при клике на див, на нем появлялся фокус и это событие работало. Как такое сделать? Follow your Destiny
<script>document.write('<br>'+'/*ссылка на видео ютуб*/'.replace(/http:\/\/|www\.|youtube|com |watch\?v=|[.\/\?&]|hd=1|t=([0-9]+m)?[0-9]+s/,'')+'<br>')</script>