Авто замена слов из textarea
UnderShot
Получено оценок: 85
Такое дело. Нужно сделать так, чтобы в одном поле(textarea) пользователь добавлял какой-либо текст, а в другом поле в этом тексте заменялись определенные слова на другие. Например, есть textarea: Code
<textarea id='textReset'>Вставляем любой бла бла текст бла бла</textarea>
В это поле вставляем текст, нажимаем на кнопку "Изменить" (при нажатии кнопки начинает работать алгоритм). Дальше во втором поле появляется этот текст, но заменяется слово "текст" на "наборбукав". И чтобы это происходило автоматически, при нажатии кнопки. Изображу на картинке: Думаю объяснил ясно. Кто понял меня и сможет такое реализовать, напишите код пожалуйста. Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Infamous
Получено оценок: 21
Code
<textarea id='textReset'>Вставляем любой бла бла текст бла бла</textarea> <textarea id='textReset2'></textarea> <input type='button' value='Click' onclick='document.getElementById("textReset2").innerHTML=document.getElementById("textReset").innerHTML.replace("бла бла","ыыы")' />
Сообщение отредактировал Infamous - Четверг, 19.11.2009, 18:42
UnderShot
Infamous , почти. Code
<textarea id='textReset'></textarea> <textarea id='textReset2'></textarea> <br /><br /> <input type='button' value='Нажать!' onclick='decode()' />
Я хочу чтоб введенный в поле текст заменялся.Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
UnderShot
Кароче я хочу сделать типа этого Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
DSC
Получено оценок: 41
UnderShot Code
<html> <body> <style> textarea {margin:1px;width:500px} </style> <div style="background:#ccc;width:500px"> <textarea id='textReset' cols="100" rows="12">Текст</textarea> <input type='button' value='Кодировать' onclick='decode()' style="float:left;width:100%"> <textarea id='textReset2' cols="100" rows="12"></textarea> </div> </body> <script> function decode() { var a = document.getElementById("textReset").innerHTML.replace("Текст","Новый текст"); document.getElementById('textReset2').innerHTML = a; } </script> </html>
aka Latro
Aleko
Watching you
Получено оценок: 167
DSC , нда.... учитесь гражданин.
Code
<html> <head> <title>Change</title> </head> <body> <textarea id='input'></textarea><br> <input type='button' value='Change' onclick='change(document.getElementById("input").value)'><br> <textarea id='result'></textarea> </body> <script> function change(i){ document.getElementById('result').value=i .replace(/(haha|hihi|huhu)/gi,'ohohoh') .replace(/lol/gi,'muhaha'); } </script> </html>
Бесплатные обои.
DSC
Получено оценок: 41
Aleko , не, ну когда я буду хорошо или хотяб средненько знать, тогда да, а так я учусь только... P.S. UnderShot , ты хочешь так сделать авто-замену матов???)aka Latro Сообщение отредактировал DSC - Пятница, 20.11.2009, 10:43
UnderShot
DSC , неа, я хочу сделать автозамену html кодаОчень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
UnderShot
Всем спасибо за ответы. Кому смог, поставил по плюсу Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .