• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » iPhone Slide (Алеко.)
iPhone Slide
ad
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Алеко, помниш ты выкладывал скрипт слайда при котором осуществляется переход на другую страницу. Вот парочка вопросов. Минус этого слайда в том что пользователь незнает куда именно ведет ссылка, а обычные ссылки содержат текст по которым пользователь понимает куда она ведет. Я подумал, может как-то совместить твои Tooltips с этой панелькой. Чтобы при наведении на точку которая передвигается - всплывала подсказка, на которой будет отображаться ссылка и ниже - Title. Скажем после 1 секунды после наведения чтоб всплывала. Думаю было бы хорошо и очень полезно не только мне, но и всем кому нравится такой забавный вид перехода по ссылке, но как знаеш - в JS я полный ноль. Я прошу помощи в этом если ты конечно согласишся. Но почему-то моя интуиция говорит мне что такое осуществить будет не так уш и просто. Я прав ? confused
  
Aleko
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:04 | Сообщение # 2
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
просто добавь тег title

Бесплатные обои.
  
ad
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:09 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Code
var div = document.getElementById('slidepanel').getElementsByTagName('div')[0];  
document.onmouseup = function(){if(div.offsetLeft>=div.parentNode.offsetWidth-div.offsetWidth){doalert()}div.style.left=0+'px';i=false};  
div.onmousedown = function(event){  
var L,X,Z;  
if(!event){event=window.event}else{event.preventDefault()}  
i=true;  
L=div.offsetLeft;  
X = event.clientX+document.body.scrollLeft+document.documentElement.scrollLeft;  
document.onmousemove = function(event){if(i){  
if(!event){event=window.event;event.returnValue=false}  

Z=(event.clientX+document.body.scrollLeft+document.documentElement.scrollLeft)-X+L;  
if(Z<0){Z=0}else if(Z>=div.parentNode.offsetWidth-div.offsetWidth){Z=div.parentNode.offsetWidth-div.offsetWidth}  
div.style.left = Z+'px';  
}}  
}
function doalert(){  
{location.href='http://artdesigns.ucoz.com/forum/12-49-1'};  
  }

Ну поставь тут title.

  
Aleko
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:11 | Сообщение # 4
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Причем здесь это? Поставь title для div.

Бесплатные обои.
  
ad
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Оу, дурья моя бошка. Спс, просто сонный я, а еще и заболел. ^_^
  
ad
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:15 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Еще пожалуй вопросик. Можно ли сделать панель вертикальной как нидь ?
  
Aleko
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:24 | Сообщение # 7
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
можно всё

Бесплатные обои.
  
ad
Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Каким образом ? :D
  
ad
Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:06 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Я не смог осуществить свою идею. Я хотел чтобы всплывала Tooltip при наведении на кнопочку которая двигается в Slide, но не вышло. Точнее вышло но этот скрипт стал тормозить саму кнопку и теперь она шла не так плавно. Но на этом я не остановился. Нашел практичную замену. Рядом прилепить кнопочку, при наведении которой всплывает нужная инфа, не тормозя при этом сам слайдер. Вот что в итоге вышло:

Прикрепления: 1786246.png (7.6 Kb)
  
ad
Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:17 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Зацените, удобно ли или красиво ли ?

PS: Сделал небольшую раскраску ^_^ ^_^ ^_^

Прикрепления: 5564125.png (29.3 Kb)


Сообщение отредактировал ad - Суббота, 17.10.2009, 16:12
  
OnMusic
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:00 | Сообщение # 11
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 120
Сообщений: 158
Получено оценок: 11
класс lol
  
ad
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:01 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
:D
  
ad
Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:54 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Алеко, ну прошу плз. Скажи как надо или сделай. Мне нужно чтобы было 4 варианта. Чтобы точка шла слева направо; справа налево; снизу вверх и сверху вниз. Красным выделено то что уже есть.
  
MrOizo
Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:23 | Сообщение # 14
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 42
Сообщений: 188
Получено оценок: 6
Quote (ad)
слева направо; справа налево; снизу вверх и сверху вниз

А ещё по диагонали и по кругу :D


  
ad
Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:24 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
butters, По кругу думаю уже совсем. А по диагонали как-то странно будет. O_o

Quote
По кругу
Я уже видел эффект айпода такой где-то, тока там без кликов.


Сообщение отредактировал ad - Суббота, 17.10.2009, 21:25
  
Aleko
Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:34 | Сообщение # 16
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
ad, второй вариант - класс, первый отстой. И у меня цвет #88aa00 а не тот что ты указал.

Бесплатные обои.
  
ad
Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:36 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Aleko, Но мне нужны все четыре по возможности. Кто знает чего захочет покупатель.
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » iPhone Slide (Алеко.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.