Замена внутри [code]
|
|
Ahelhot |
| Группа: Проверенные Пользователь №: 3261 Сообщений: 66 Получено оценок: 2
| Проблема такая, сделал я специальный bb код для форума, однако он заменяет текст везде внутри сообщения. Выглядит скрипт так: Code <div id="enthp$ID$">$MESSAGE$</div> <script>txt2replace('enthp$ID$')</script> Сама функция находится внутри шапки: Code <script type="text/javascript"> function txt2replace(fcid){ var node = document.getElementById(fcid); node.innerHTML = node.innerHTML.replace(/\!==/gi, '<h1>').replace(/\==!/gi, '</h1>'); node.innerHTML = node.innerHTML.replace(/\!=/gi, '<h2>').replace(/\=!/gi, '</h2>'); } </script> Как сделать так что бы скрипт не работал внутри всех элементов [ code ] [ /code ]. Мне в голову приходит вариант только об обратной замене | | |
|
UnderShot |
| Группа: Модераторы Пользователь №: 45 Сообщений: 923 Получено оценок: 85
| Вырезать эти блоки с code: Code <script> function txt2replace(fcid){ var codeArray=[],node=document.getElementById(fcid); return node.innerHTML=node.innerHTML.replace(/(\[code][\s\S]+?\[\/code])/g,function(a,b){ codeArray.push(b); // пополняем массив return "~[REMOVED"+codeArray.length+"]~" }) .replace(/\!==/gi,'<h1>').replace(/\==!/gi,'</h1>') .replace(/\!=/gi,'<h2>').replace(/\=!/gi,'</h2>') // возвращаем .replace(/~\[REMOVED(\d+)]~/g,function(a,b){ return codeArray[--b] }) }</script>
Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы. | | |
|
Ahelhot |
| Вставил вместо старого кода, ничего не изменилось Форматирование также заменяет !== на заголовок как в коде, так и в не кода. | | |
|
UnderShot |
| Конечно, ты прав.
|
Ahelhot |
| Эмм, причем тут хтмл? Я говорю про [ code ] на форуме юкоза. вот этот код:
Сообщение отредактировал Ahelhot - Четверг, 11.11.2010, 19:29 | | |
|
Ahelhot |
| Я говорю о том что скрипт должен менять не в тексте [ code ] [ /code ] а уже после загрузки с сервера. Т.е вместо бб кола [ code ] будет: Code <div class="bbCodeBlock"><div style="padding-left: 5px; font-weight: bold; font-size: 7pt;" class="bbCodeName">Code</div><div style="border: 1px inset; max-height: 200px; overflow: auto;" class="codeMessage"> !==test==! </div></div> Так что ты тоже прав ) Просто переделал скрипт не так как я думал, но это уже моя вина видимо.
Сообщение отредактировал Ahelhot - Четверг, 11.11.2010, 19:34 | | |
|
UnderShot |
| Quote (Ahelhot) Эмм, причем тут хтмл Quote (Ahelhot) node.innerHTML = node.innerHTML Ты такой смешнойQuote (Ahelhot) но это уже моя вина видимо Ага, замени везденаproof
|
Ahelhot |
| Quote (UnderShot) Ага, замени везде чито? Вот что мне надо. | | |
|
UnderShot |
| Для тебя я уже пример написал… Думай…
|
Ahelhot |
| http://img252.imageshack.us/i/71369825.jpg/ | | |
|
UnderShot |
| http://undershot.ru/p
|
Ahelhot |
| Я же сказал что он не в [ code ] [ /code ] менять должен, а внутри дивов. | | |
|
UnderShot |
| Quote (Ahelhot) Как сделать так что бы скрипт не работал внутри всех элементов [ code ] [ /code ]. Quote (Ahelhot) Я же сказал что он не в [ code ] [ /code ] менять должен, а внутри дивов. Quote (Ahelhot) Эмм, причем тут хтмл? Quote (Ahelhot) а уже после загрузки с сервера. Не знаю что и ответить…
|
UnderShot |
| $INFO$Закрыто :P
|