• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Id комментария
Id комментария
Ahelhot
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:36 | Сообщение # 1
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
Появилась одна идея улучшения кода, но для этого нужно знать порядковый номер комментария.

Вот простая задача, сделать так что бы в комментариях писался его номер:

---
$USERNAME$
1 - $message$ // первый комментарий
---
$USERNAME$
2 - $message$ // второй комментарий
---
$USERNAME$
3 - $message$ // третий комментарий
---

это надо немного для другой цели, но там я уже сам разберусь, мне главное сам принцип понять.
мб есть что то вроде $comID$ ?

зы: шаблон "Комментарии - Вид Комментариев".

  
Aleko
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:57 | Сообщение # 2
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Посмотри на комменты в моем блоге.

Бесплатные обои.
  
Raiderr
Дата: Среда, 20.10.2010, 00:30 | Сообщение # 3
болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 673
Сообщений: 349
Получено оценок: 26
стоп, а $NUMBER$ это не то?

Новый кавер Jar of Hearts: http://www.youtube.com/watch?v=OLkXQMHVRhI

Сообщение отредактировал Raiderr - Среда, 20.10.2010, 00:31
  
Ahelhot
Дата: Среда, 20.10.2010, 00:56 | Сообщение # 4
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
Raiderr o_O я слепой слоупок, пойду покаюсь lol
  
Ahelhot
Дата: Среда, 20.10.2010, 01:35 | Сообщение # 5
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
Code

<script>
  var node = document.getElementsByID('comEnt1');
  node.innerHTML = node.innerHTML.replace(/\[(~)]/gi, '</span>');
</script>

Хмм почему не работает скрипт? )

  
UnderShot
Дата: Среда, 20.10.2010, 12:32 | Сообщение # 6
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Вообще-то так
Code
document.getElementById


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Ahelhot
Дата: Среда, 20.10.2010, 14:27 | Сообщение # 7
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
Все получилось, но есть еще один вопрос по оптимизации.
Сейчас у меня после каждого комментария стоит javascript на замену в нем тегов, при этом тело скрипта одно и тоже.

Code

<script>
   var node = document.getElementById('enthp$ID$');

    тут тело скрипта

</script>

Можно как то скопировать тело скрипта в отдельный файл.js + загрузить его на сайт и везде вместо "тут тело.." указывать ссылку на этот файл?

Сообщение отредактировал Ahelhot - Среда, 20.10.2010, 14:27
  
UnderShot
Дата: Среда, 20.10.2010, 19:07 | Сообщение # 8
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
В head
Code
<script>window.goodArray=[];</script>
В комментариях:
Code
…тело комментария…
<script>goodArray.push($ID$)</script>
Перед </body>:
Code
<script>
(function(){
  for(var i=0;i<goodArray.length;i++){
   var e=document.getElementById("enthp"+goodArray[i]);
    
   /* тело скрипта */
    
  }
})();
</script>


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Ahelhot
Дата: Четверг, 21.10.2010, 02:20 | Сообщение # 9
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
UnderShot

Это совсем не то, я как раз и пытаюсь уйти от такого решения ( т.е обработка всех элементов после полной загрузки страницы )

А мне надо обработку только одного элемента, после его загрузки. Сейчас все у меня работает, однако после каждого комментарий большой скрипт и мне бы хотелось что бы его тело было вшито в файл. Т.е при исполнение скрипта сами функции загружались, и выполнялись.

  
Ahelhot
Дата: Четверг, 21.10.2010, 02:22 | Сообщение # 10
Ahelhot fail
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3261
Сообщений: 66
Получено оценок: 2
Я вроде помню что как то можно запустить функцию..
Т.е в шапке указать скрипт и функцию, а параметр сделать ID.

А после комментария просто запускать эту функцию и указывать ID.

Как там это делается? )

все со всем разобрался, тему можно закрыть ^_^

Сообщение отредактировал Ahelhot - Четверг, 21.10.2010, 03:07
  
DSC
Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:17 | Сообщение # 11
спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 127
Сообщений: 516
Получено оценок: 41
Code
<script>
function enthp(o){
var node = document.getElementById(o);

//тут тело
}

запускать так: enthp('enthp$ID$')
</script>


aka Latro
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Id комментария
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.