• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » input >> onClick, а как ентер?
input >> onClick, а как ентер?
Crasher
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:54 | Сообщение # 1
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Кнопка:
Code
<input type="button" onClick="коод">

При нажатии на кнопку правильно выполняется код, нужная информация берется с нужного input'a и исполняется переход на нужную страницу (а именно поиск). Но при нажатии ентера находясь в поле ввода input нужный код кнопки не исполняется и вместо того, чтобы перейти на другой url, запускается та же страница, но добавлено:
Code
?search=123

Как сделать, чтобы находясь в этом поле ввода и нажав ентер исполнялся код onClick кнопки?




Сообщение отредактировал Crasher - Пятница, 10.09.2010, 18:54
  
Raiderr
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:11 | Сообщение # 2
болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 673
Сообщений: 349
Получено оценок: 26
Полный код что между <form></form> в студию!

Новый кавер Jar of Hearts: http://www.youtube.com/watch?v=OLkXQMHVRhI
  
Crasher
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:16 | Сообщение # 3
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Code
<form name="searchForm">
<input type="text" name="search">
<input type="button" value="search" onClick="location-href='http://google.com.ua/search?as_sitesearch=mysite.com&q='+document.searchForm.search.value">
</form>




Сообщение отредактировал Crasher - Пятница, 10.09.2010, 20:17
  
Raiderr
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:55 | Сообщение # 4
болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 673
Сообщений: 349
Получено оценок: 26
Code
<form name="searchForm" onSubmit="location-href='http://google.com.ua/search?as_sitesearch=mysite.com&q='+document.searchForm.search.value">
  <input type="text" name="search">
  <input type="submit" value="search">
</form>


Новый кавер Jar of Hearts: http://www.youtube.com/watch?v=OLkXQMHVRhI

Сообщение отредактировал Raiderr - Пятница, 10.09.2010, 20:56
  
Raiderr
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:22 | Сообщение # 5
болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 673
Сообщений: 349
Получено оценок: 26
Ой, так:
Code
<form name="searchForm" onSubmit="window.location.href='http://google.com.ua/search?as_sitesearch=mysite.com&q='+document.searchForm.search.value;return false">
  <input type="text" name="search">
  <input type="submit" value="search">
</form>


Новый кавер Jar of Hearts: http://www.youtube.com/watch?v=OLkXQMHVRhI
  
Crasher
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:56 | Сообщение # 6
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Спасибо большое! ^_^

А можно еще пару вопросов по коду? Какая разница между location-href и window.location.href?? И зачем return false во втором варианте??


  
Aleko
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Crasher, ответы:
1. никакой
2. чтоб страницы не перезагружалась


Бесплатные обои.
  
uWeb
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:43 | Сообщение # 8
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 11
Сообщений: 29
Получено оценок: 3
location-href такого вообще нет в JS.
  
Crasher
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:55 | Сообщение # 9
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
uWeb, есть.

  
DSC
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:51 | Сообщение # 10
спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 127
Сообщений: 516
Получено оценок: 41
ну хз, я знаю что можно использовать такое - location.href

aka Latro
  
Crasher
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:17 | Сообщение # 11
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
аа.. я перепутал location-href с location.href :)

  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » input >> onClick, а как ентер?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.