• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Получение скрипта из адресной строки
Получение скрипта из адресной строки
Drug
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:04 | Сообщение # 1
шептун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2803
Сообщений: 55
Вечер добрый форумчане.
Скажите кто в этом силен,
как можно забрать данные из адресной строки,

Вот к примеру http://www.forum.ucoz.ru/media....;f=http

это скрипт плеера, но нужно не просто
такой вид,

Code
<script src="http://www.forum.ucoz.ru/media/?t=video;w=425;h=350;f=http://www.youtube.com/watch?v=PcmtDAVM-3A" type="text/javascript"></script>

а вот этим делом (если подойдет) http://plugins.jquery.com/files/jquery-appstate.js_1.txt

Назначить ID а потом просто передать, на страницу,
возможно ли такое сделать?, если да, напишите пожалуйста, буду посмертно благодарен


Жизнь=Сумотоха
  
Aleko
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:16 | Сообщение # 2
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Drug, всё просто. Если нужно получить параметры из строки адреса то сначала получаем список параметров с помощью location.search а затем регулярками потрошим сами параметры.

Бесплатные обои.
  
Drug
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:25 | Сообщение # 3
шептун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2803
Сообщений: 55
Aleko, а можно в выше приведенном примере, забрать адрес ютуб (либо какой-то другой параметр),
и вывести его на своей странице? Понять не могу как это сделать.


Жизнь=Сумотоха
  
UnderShot
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:55 | Сообщение # 4
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Drug,
Code
<script>
var youtube='http://www.forum.ucoz.ru/media/?t=video;w=425;h=350;f=http://www.youtube.com/watch?v=PcmtDAVM-3A'.match(/f=(.+)/)[1];

// выносим на страницу
document.getElementById('id').innerHTML=youtube;

// либо
document.write(youtube);

// или
alert(youtube)  
</script>


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Aleko
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:42 | Сообщение # 5
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Сделал изящнее. Функция позволяет разобрать любую строку и получить объект в котором каждое свойство будет иметь имя и значение параметра из строки. Так же сть возможность указать разделитель если он отличается от стандартного амперсанда ( & ). Код ниже:

Code
<script type="text/javascript">
String.prototype.parseParams = function(d){
  var a = unescape(this.match(/[^\?]*\?(.*)/)[1]).split(d||'&'),
   b={},
   c=a.length;
  while(c--){b[a[c].split('=')[0]]=a[c].match(/[^\=]*\=?(.*)/)[1]}
  return b
  }

alert('http://www.forum.ucoz.ru/media/?t=video;w=425;h=350;f=http://www.youtube.com/watch?v=PcmtDAVM-3A'.parseParams(';').f)
</script>


Бесплатные обои.
  
Drug
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:05 | Сообщение # 6
шептун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2803
Сообщений: 55
Aleko, UnderShot, вы прям ей богу мозги O_o
класс я бы в век не додумался, да много кому будет интересно.


Жизнь=Сумотоха
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по Javascript » Получение скрипта из адресной строки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.