Добрый вечер! Мне нужно сделать следующее: в форму добавления материала, при клике на кнопку с определённым id (кнопка Добавить, а можно сделать отдельную) заполнить два поля, для которых также имеются идентификаторы. Главное, чтобы информация добавлялась при любых обстоятельствах: заполнено ли уже поле или оно пустое. Следует добавлять строку, а не число!
UnderShot, спасибо, почти то, что мне нужно! Я только уточнял такой момент: текст должен добавляться даже когда в поле что-то введено и при этом он не должен заменять надпись, а добавляться рядом. Вот как должно быть:
Code
<script> function add(text){ var a=document,inp1=a.getElementById('inp1'),inp2=a.getElementById('inp2'); inp1.value+=text; inp2.value+=text;} </script>
Не силён в js, но доделанный вариант добро работает! Ещё раз спасибо!
Не могли бы вы подсказать, как сделать исполнение этого скрипта при клике на кнопку Добавить (id - nwF7)? Дело в том, уже установлено действие при клике на самом элементе: клик передаётся основной кнопке добавления, которая скрыта от пользователя! Надо, чтобы сначала вставилась информация, а уже затем исполнились системные действия.
paul, на один элемент можно вешать много обработчиков одного и того же события. Для этого есть два оператора: addEventListener для браузеров, поддерживающих стандарты, и attachEvent() для IE. Информацию об их использовании очень просто найти в сети. Бесплатные обои.
Aleko, прочитал. JS только начинаю изучать, поэтому не совсем ловко всё понимаю. Если поможете, буду благодарен. Нужно привязать функцию 'add', которая будет исполняться при клике, к кнопке с id 'nwF7', не затрагивая html код. Правда кнопка уже обзаведена действиями (которые приписаны к ней в самом коде, как onclick=""). Необходимо, чтобы сначала исполнялась функция, а затем всё остальное.