• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по HTML » Стоит ли использовать SSI на страницах сайта?
Стоит ли использовать SSI на страницах сайта?
Crasher
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:18 | Сообщение # 1
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Недавно узнал про такую чудо-штуку как SSI и подумал, а cтоит ли использовать её? Не затормаживает ли она сайт?

Если кто не знает, вот




Сообщение отредактировал Crasher - Вторник, 24.08.2010, 14:18
  
Aleko
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:49 | Сообщение # 2
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
На своем сервере я всегда юзал php иклюды, что суть то же самое. Работает ли это на ucoz - сильно сомневаюсь.

Бесплатные обои.
  
Crasher
Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:17 | Сообщение # 3
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Я тоже недавно вычитал, что на бесплатных хостингах не часто работают SSI. Сегодня нашел код:
Code
document.write('<a href="some link">Link</a>');

По-сути - то же. А не тормозит ли это сайт?


  
Aleko
Дата: Среда, 25.08.2010, 00:12 | Сообщение # 4
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Crasher, ээээ, с чего ты взял что это по сути то же?

Бесплатные обои.
  
Crasher
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:46 | Сообщение # 5
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
ой.. не всё дописал. Если вместо этого SSI кода:
Code
<!--#include file="content.html"-->

Вызвать Javascript-код из внешнего файла:

Code
<script Language="JavaScript" SRC="путь к файлу с JS кодом">
</script>

А в нём (внешнем файле):
Code
document.write('Teeext');


  
Aleko
Дата: Среда, 25.08.2010, 20:04 | Сообщение # 6
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Это совсем не одно и то же. Javascript в данном случае - клиентский язык, а по аббревиатуре ssi ясно, где выполняется инклюд.

Бесплатные обои.
  
Crasher
Дата: Среда, 25.08.2010, 20:22 | Сообщение # 7
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
По-моему, этот код работает тем же пинципом O_o Разве нет??

А что за php-include'ы??


  
Slimmi
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:04 | Сообщение # 8
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 5
Сообщений: 287
Получено оценок: 38
Quote (Crasher)
А что за php-include

http://php.su/functions/?include


Большие фотостатусы
  
Crasher
Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:49 | Сообщение # 9
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 3179
Сообщений: 256
Получено оценок: 3
Помогите, пожалуйста! Первый раз в жизни пользуюсь рнр, вот созданая страница:
Code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
1
<br>
<?php
include "content.txt";
?>
</body>
</html>

Но файл не добавляется. В чём проблема?




Сообщение отредактировал Crasher - Суббота, 04.09.2010, 01:52
  
Slimmi
Дата: Суббота, 04.09.2010, 05:43 | Сообщение # 10
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 5
Сообщений: 287
Получено оценок: 38
Crasher, я надеюсь ты это все делаешь на хостинге или на виртуальном сервере? Если все так, то возможно путь к файлу не совпадает.

Большие фотостатусы
  
Wlodzimierz
Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:22 | Сообщение # 11
молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 228
Сообщений: 46
Получено оценок: 4
Crasher,
Code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
1
<br>
<? include ('content.txt'); ?>
</body>
</html>


Статусы
  
UnderShot
Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:50 | Сообщение # 12
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
Quote (Aleko)
Работает ли это на ucoz
На uCoz ведь есть «глобальные блоки».


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по HTML » Стоит ли использовать SSI на страницах сайта?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.