Посидел вечерок с ривой и 3д марком и разогнал свой geforce gtx260 с заводских 576(ядро)/1242(шейдеры)/999(память) до соответственно 632/1350/1200 . Остановился на этих показателях так как при повышении частоты ядра на 10-15мгц мне начали мерещится артефакты на первом тесте в 3d mark vantage (хотя я и не уверен), а частоты памяти мне было уже лениво поднимать дальше так как они и так достаточно высоки. Потом ривой же включил автоуправление турбиной и ещё посидев втыкая на графике выставил температурный режим вот так:
Тк судя по графикам температурный режим в покое составляет 51-52 градуса.
Ну и собственно вопрос: правильно ли я всё сделал и не упустил ли я чего?
neio, да я в курсе =) Чай не чайник полный. кстати как процессоры разгонять? У меня intel q8200. Я знаю что его разгон сильно зависит от матери но у меня вроде мать тянет - asus p5ql. Бесплатные обои.
Aleko, Процы из под bios, мать хорошая, зависит от охлаждения, я свой старый athlon 2200+ с 2.2 до 3.1 разгонял, только система еле еле переваливала через bios
Сообщение отредактировал neio - Понедельник, 22.02.2010, 08:58
neio, ппц. Разогнал ядра до 2800Mhz - они стали грется до 99С и вылетать по очереди (ну само собой после стресс-тестов а не в простое). Развинтил комп, отодрал войлочную прослойку от главного кулера, соскреб гранитный уже кусок термопасты, отполировал тряпочкой сердцевину кулера и распределитель проца... времени пол первого ночи, у соседа термопасты нет. Что же, фигня вопрос - залез в гугл, выяснил теплопроводность графита, натер карандаш, намазал пальцем получившуюся смазку на поверхности теплосистемы, прикрепил всё это дело на место, собрал (там ужасающее крепление кулера - прилегание хреновое). Итог:
в superPi 1 лимон рассчитывается за 19.483 секунды
Ну и ниже скрин температур ядер после полного прогона тридемарка, в коем кстати неплохой прирост:
Самое интересное что когда я поменял графитовую крошку на термопасту и всё поставил обратно - температура не изменилась - те же 50 градусов на ядрах. а вообще хочу себе вот эту дуру купить и разогнаться до 3500мгц Бесплатные обои.
Aleko, тогда уже водянку бери, один шланг к крану, другой в ванну. А сам кулер достаточно неплохой, но 120мм вентиль сбоку не помешает. Термопасту тонким слоем мазал?
естесственно) водяное дорогое да и не нужно мне, мне в принципе на шум плевать. к кулеру этому само собой буду брать ещё вентилятор или даже два. Бесплатные обои.