Эффект боке
BeSinLi
спикер
Получено оценок: 112
Для начала открываем Photoshop. Создаем новый документ 1920х1200px . Меняем Image mode с 8bit на 16bit, Image > Mode > 16-Bits/Channel . Шаг 1 Заливаем фоновый слой темным серым цветом, я выбрал #1a1a1a .
Шаг 2 Берем и создаем круг, размер значения не имеет. Цвет выбираем черный #000000 . Идем к Layer > Layer Style > Blending Options , меняем Fill Opacity на 50% . Затем выбираем Stroke . Используем 10px для ширины, Inside для Position и #000000 color.
Шаг 3 Выделяем наш круг и идем к Edit > Define Brush . Выбираем название кисти, нажимаем Ок . Теперь у нас есть новая кисть.
Шаг 4 Идем к Window > Brushes (F5) . Параметр Spacing очень важен, устанавливаем его на 100% . После этого изменяем Shape Dynamics, Scattering и Other dynamics так как показано на картинке ниже (с этими настройками можно поиграть, установить так как вам нравится):
——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
Сообщение отредактировал BeSinLi - Вторник, 15.12.2009, 17:55
BeSinLi
спикер
Шаг 5 Перед тем как рисовать наш боке создаем новый слой и заливаем его градиентом. Я создал слой, и применил к нему стиль Gradient Overlay, залить слой градиентом можно по разному как это сделать решать вам. Параметры моего градиента: Blend Mode - Overlay, прозрачность(Opacity) 100%, Style - Linear, угол 45º . Цвета: Оранжевый #cf692b, розовый #662937, фиолетовый #34253d, синий #26394c, зеленый #7ca63a .
Шаг 6 Создаем новую папку , меняем Blend Mode на Color Dodge . Создаем в ней новый слой, выбираем и рисуем наши боке (цвет кисти должен быть белый ). Для первого слоя используем большой размер кисти 500px - 700px.
Шаг 7 Идем к Filter > Blur > Gaussian Blur , применяем к этому слою размытие, радиус 20px .
Шаг 8 Создаем еще один слой, снова рисуем боке кастью меньшего размера, 300px примерно. Опять применяем размытие, Filter > Blur > Gaussian Blur , но уже с радиусом 4px.
Шаг 9 Повторяем действия из предыдущего шага. Для радиуса размытия используем 1px.
Финальный результат:
Словарик: Image > Mode > 16-Bits/Channel - Изображение > Режим > 16 бит/канал.
Layer > Layer Style > Blending Options - Слой > Стиль слоя > Параметры наложения.
Edit > Define Brush - Редактирование > Определить кисть.
Window > Brushes - Окно > Кисти.
Shape Dynamics, Scattering, Other dynamics - Динамика формы, Рассеивание, Другая динамика.
Filter > Blur > Gaussian Blur - Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу.
Fill Opacity - Непрозрачность заливки. Stroke - Обводка. Spacing - Интервалы. Blend Mode - Режим наложения. Overlay - Перекрытие. Style - Стиль. Linear - Линейная. Color Dodge - Осветление основы.
Картинка с размером 1920х1200 Клик Тут! Переписал/перевел урок - Arones aka BeSinLi
Автор основного урока - Fabio Sasso, http://fabiosasso.com/
——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
Сообщение отредактировал BeSinLi - Вторник, 15.12.2009, 17:48
Duck4Fuck
Получено оценок: 41
UnderShot
Получено оценок: 85
Прикольный эффект +1 Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
ColdFire
говорун
Получено оценок: 7
Отличный результат, лови +
vladimir
в дальнейшем пожалуста переводи урок и на руский а то значения многие хз ..... кстати я не понял часть 2 тоесть как с градиентом и зделай скрин слоев спасибо
viperz
молчун
Получено оценок: 3
Quote (vladimir )
в дальнейшем пожалуста переводи урок и на руский
Cмысл тебе Русский, если ты даже его не знаешь? Вообще, почти все юзают английскую версию.
vladimir
я имею виду англ . тоесть Filter > Blur > Gaussian Blur например
Storm_Shadow
говорун
Получено оценок: 9
мне нравится, креативненько
BeSinLi
спикер
Quote (vladimir )
я имею виду англ . тоесть Filter > Blur > Gaussian Blur например
У меня нет и не было русской версии Ps, корректно перевести эти названия я к сожалению не смогу.
Quote (vladimir )
зделай скрин слоев спасибо
Завтра выложу.
Quote (vladimir )
кстати я не понял часть 2 тоесть как с градиентом
Что именно не понятно? Спрашивайте, объясню.——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
Aleko
Watching you
Получено оценок: 167
Quote (BeSinLi )
Filter > Blur > Gaussian Blur
Фильтр > размытие > размытие по ГауссуБесплатные обои.
vladimir
Quote (Aleko )
Filter > Blur > Gaussian Blur
ето пример все названия перевести
BeSinLi
спикер
Quote (vladimir )
ето пример все названия перевести
На ноуте поставил русс Ps, сейчас переведу... Скрин слоев:
BeSinLi
спикер
Словарик: Image > Mode > 16-Bits/Channel - Изображение > Режим > 16 бит/канал.
Layer > Layer Style > Blending Options - Слой > Стиль слоя > Параметры наложения.
Edit > Define Brush - Редактирование > Определить кисть.
Window > Brushes - Окно > Кисти.
Shape Dynamics, Scattering, Other dynamics - Динамика формы, Рассеивание, Другая динамика.
Filter > Blur > Gaussian Blur - Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу.
Fill Opacity - Непрозрачность заливки. Stroke - Обводка. Spacing - Интервалы. Blend Mode - Режим наложения. Overlay - Перекрытие. Style - Стиль. Linear - Линейная. Color Dodge - Осветление основы.
/* добавте этот пост в конец урока перед "Картинка с размером 1920х1200" */
Aleko
Watching you
Получено оценок: 167
Blending Options - дословно "параметры смешивания", но "наложения" в данном случае более уместно.Бесплатные обои.
vladimir
я не понял шаг 5 ,6 шаг с градиентом и зачем новую папку создавать можеш пожалуста обяснить
vladimir
а ти не мог би зделать видеоурок ? очень прошу
BeSinLi
спикер
Quote (vladimir )
я не понял шаг 5 ,6 шаг с градиентом и зачем новую папку создавать можеш пожалуста обяснить
Ответить совсем забыл... В пятом шаге нужно создать новый слой, залить его любым цветом с помощью "ведра" по умолчанию G. Потом идем Слой - Стиль слоя - Наложение градиента и выставляем параметры как на картинке в 5 шаге.
В 6 шаге папку нужно создавать именно для получения такого эффекта, если просто создавать слои именно такого эффекта не получится.
Quote (vladimir )
а ти не мог би зделать видеоурок ? очень прошу
Обещать не могу, но будет время обязательно сделаю.——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
vladimir
BeSinLi , жду урока
vladimir
чево у тебя в папке 3 слоя вроде нужно ж 2 ?
BeSinLi
спикер
Quote (vladimir )
чево у тебя в папке 3 слоя вроде нужно ж 2 ?
С 6 по 9 шаг мы создаем 3 слоя...——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
vladimir
вот смотри блин соравно не так вишло
BeSinLi
спикер
Quote (vladimir )
вот смотри блин соравно не так вишло
Цвет кисти был белый? И вообще что то я у вас не вижу единого градиента...——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
vladimir
все понял как делать нашол видео урок у автора
Storm_Shadow
говорун
Получено оценок: 9
У меня не видно обводку в кисте, что делать?
BeSinLi
спикер
Quote (Storm_Shadow )
У меня не видно обводку в кисте, что делать?
Повторить первый шаг урока. И что бы понять в чем у вас проблема мне нужен ваш ПСД и кисть.
Сообщение отредактировал BeSinLi - Среда, 27.01.2010, 12:02
BlackLorD
Получено оценок: 1
кто может дать псд исходник?
BeSinLi
спикер
Держи .——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
BlackLorD
Получено оценок: 1
BeSinLi , спасиб
Zoxy
говорун
Получено оценок: 17
Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
YoRkbi
дайте ещо один псд исходник
zhsch
молчун
Клево, видел такой эффект на нескольких сайтах (как бэкграунд используют). + тебе (за отличную обоину =)
Increible
молчун
Отлично ))) Не Верстальщик но любитель )))