Meat Boy ПРОЛОГ В данном уроке я не буду объяснять, как создать слой, как сделать обводку с помощью Pen Tool`а… Я рассчитываю, что Вы это знаете ШАГ 1 На листочке Я нарисовал основные линии Meat Boy. Далее отсканируйте или сфотайте(я воспользовался этим способом).
ШАГ 2. РИСУЕМ КОНТУР Создаем новый документ:
Загружаем нашу картинку(которую нарисовали). Настроем кисть с диаметром 25. Затем с помощью рисуем контур. Нажимаем правую кнопку мыши -> выполнить обводку. На отдельном слое (под слоем нашего контура) выполним заливку нашей обводки Pen Tool`а, зальем его Загружаем нашу картинку(которую нарисовали). Настроем кисть с диаметром 25. Затем с помощью рисуем контур. Нажимаем правую кнопку мыши -> выполнить обводку. На отдельном слое (под слоем нашего контура) выполним заливку нашей обводки Pen Tool`а, зальем его #951b3a и назовем его «Тело». Скроем его для удобства. Примечание: этот инструмент должен быть в режиме контуры Должно быть где-то так:
С помощью ластика с жесткими краями подтираем в кулаках линии, что бы они были извилистые и утонщались. Далее делаем обводку внутренних контуров. Повторим эти же манипуляции с внутренним контуром. Должно быть примерно так:
ШАГ 3. ТОНА И БЛИКИ Зальем область, отмеченную на рисунке, черным цветом. Нарисуем зубы и блики с помощью . Где-то так: Далее рисуем глаза. Берем инструмент , с зажатой клавишей SHIFT рисуем круг. Делаем выделения, как на рисунке и удаляем лишнее. С помощью кисти (с жесткими краями) рисуем блики белым цветом. На данный момент должно быть где-то так:
Сделаем видимым слой «Тело». Далее с помощью кисти с жесткими краями рисуем тона и блики. Цвета: 1. #cb2844. 2. #dc424f. 3. #e685a1.Не забывайте масштабировать кисть горячими клавишами [ ] . Вот финальный результат:
Slimmi, Расскажи пожалуйста, как ты придумываешь персонажей? Вот знаний и умений, чтоб нарисовать в фотошопе любого перса у меня хватает, а вот с "придумыванием" своего слабо(. Был бы благодарен тебе если бы ты дал пару советов Matart - портфолио дизайнера