История урока: В течении парочки месяцев я искал урок - как нарисовать реалистичную кисточку в photoshop , но таки не нашёл, пришлось самому делать :D. Урок был написан под песню группы Hollywood undead - Undead (пяцот раз прослушал пока написал XD ).
Приступим.
1. Создаём новый документ, размером 470х200 2. Создаём новый слой >>> Далее берём инструмент и делаем вот такой вот вытянутый овал:
выбираем инструмент ,жмём правой кнопкой мыши, на наш контур, и далее выбираем пункт "Fill path..." или же "Залить контур" (Я хз, у меня фотошоп английский. ) И удаляем лишний кусочек, как на рисунке.
3.Ставим на этот кусок такие настройки:
4. Создаём новый слой >>> Берём с радиусом в 3 пикселя. и делаем вот такую вот штуковину:
и применяем к ней стиль ( опять таки просто градиент )
5.Создаём новый слой >>> Берём квадратную кисть размеров в 2 пикселя, и делаем такую полоску:
6. Применяем к полоске стиль:
7. Создаём еще 5 копий таких полосок, размещаем их как на картинке.
8. Создаём новый слой >>> Основная часть готова, сделаем немного поярче ручку. Для этого берём и выбираем обычную круглую кисть размером 7 пикселей, далее возьмём и проводим такую линию:
>>> жмём правой кнопкой мыши по рабочей области, >>> Stroke path ( обвести контур ) не забудьте поставить галочку на "simulate pressure".
>>> На слой с полоской применяем фильтр Gaussian blur (Filter>Blur>Gaussian blur...) с радиусом в 3.6 пикселя.Затем поставим на этот слой Blending mode.Выбираем Overlay. У нас выходит что-то вроде того:
9. Рисуем ворс у кисточки, для этого вновь берём Создаём новый слой >>> и рисуем вот такой вот контур:
Далее заливаем его(Клик правой кнопкой мыши на рабочую область >>> Fill path), и делаем еще 2 копии данного слоя. Назовём их:
(стоять они тоже должны в таком же порядке.) Ctrl+клик левой кнопкой мыши на коричневый ворс, >>> берём С цветами:
После нанесения:
>>> Далее выделяем слой "Ворс" Выбираем И с помощью кистей "Thick heavy Brushes" (которые имеются в стандартном наборе кистей в Photoshop CS) Уменьшаем размер кисти до 38 пикселей,ставим белый цвет, проводим пару полосок :
10. Наконец, завершающие штрихи: Ставим Blending mode ( Режим смешивания ) на слой "Ворс". А на слой "Коричневый ворс" ставим прозрачность на 37%
Zoxy, Ух. Спасибо конечно. Но вопрос "Можно же еще отрывки дерева на кисть добавить чтобы было сильно похоже ;)" В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Skarul, хм, это уже деревянная кисть, а тут простая - пластиковая, но с другой стороны, можно.. просто переделать градиент на ручке, и вставить хороший деревянный паттерн. но это уже сами делайте) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Aleko, Кому как =) меня такое бодрит, хотя я вообще не любитель репа ) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Aleko, Да, это я забыл, но в картинке от "автора" я той ошибки не допустил, полосы зажима - кому как, мне такие понравились) имхо тёмные выделяются, а вообщем - благодарю, но меня больше всего там волнует плоский ворс, и ручка с "лесенкой"... п.с. пока не забыл, Алеко, можешь в асе мне растолковать, как вот эти "лесенки" убирать? запарился) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.
Aleko, окей, примного благодарен =) уже горжусь собой фотошопом. =)) Ололо или неололо? Вот в чем пыщьпыщь... www.zox-art.ru — Открыто, но еще дорабатывается.