Давно давно рисовал иконку - лампочку, для одного персонажа, судьба персонажа неизвестна, но иконочка как новенькая. Урок по персонажу я писать не стану, а вот про лампочку расскажу. Сразу скажу, она не будет реалистичной, потому-что в иконке это особо не имеет смысла, так что вопли - "Не реалистично", "Гавно" и т.д. оставляем при себе =) Еще не будет нудных деталей, к примеру "Создаем документ размером..." и "Чтобы зайти в трансформирование слоя кликните туда сюда...", максимум - горячие клавиши. Нус, начнем.
Шаг 1. Фон делаем темным, что-бы лампочку было лучше видно. Берем инструмент "Произвольная фигура". В списке фигур есть две лампочки(если сами не удалили) - одна полностью залитая, а другая с линиями, нам понадобиться та что с линиями. С зажатым Shift растягиваем нашу фигуру. Копируем слой 3 раза(Ctrl+J). Слои не перемещать!
Шаг 2. Переименуйте слои так - цоколь, колба, нить накала. Делаем видимым только слой под названием "цоколь"(Это железка с резьбой) и с помощью инструмента "Стрелка" удаляем колбу, ее внутренности и "пузырьки" внутри цоколя. Далее делаем видимым только слой "колба", таким-же образом удаляем цоколь, и внутренность колбы, на время дадим слою "колба" прозрачность примерно 50%. Аналогично делаем с нитью накала - удаляем все кроме самой нити. Опустим слой "нить накала" вниз так, что-бы границы колбы и нити накала соприкасались.
Шаг 3. Заготовка готова, теперь займемся эффектами. Сначала займемся "нитью накала". Даем ему цвет #f2f6cc, добавляем "Внешнее свечение".
Теперь "Колба", ставим прозрачность заливки(Fill) на 0%. Ставим эффекты как на скриншоте ниже. В некоторых местах цифры плохо видны, перед такими местами я самостоятельно дописал, что-бы лучше видно было.
"Цоколю" даем лишь один эффект - наложение градиента. Настройки можно увидеть на скриншоте ниже, цвета градиента #cfcfcf > #ffffff.
Шаг 4. Теперь последний штрих - добавим резьбы. Берем инструмент "эллипс" и рисуем плоский, похожий на полоску, эллипс. Теперь заходим в трансформирование слоя(Ctrl+t) подгоняем наш эллипс под цоколь, после нажимаем правой кнопкой на элипс и выбераем "Деформация"(Wrap), изгибаем эллипс что-бы получилось примерно как на картинке ниже.
Даем эллипсу цвет #b0b0b0 и небольшое "внешнее свечение" черного цвета, добавляем тиснения. Особых параметров тут делать не надо, по своему усмотрению, так как мы делаем иконку, а в ней это эффекты не особо будут просматриваться. Копируем слой(Ctrl+j) 3-4 раза и размещаем их на цоколе. Лампочка готова.
Шаг 5. Теперь уменьшаем лампочку до нужного нам размера. Казалось бы нечего трудного, но тут есть один недочет. При уменьшении нашей лампочки "исчазают эффекты", а именно свет, тени, свечение и т.д. Это происходит потому, что фотошоп не уменьшает размеры эффектов вместе с уменьшением слоя. Так-что после уменьшения нашей иконки нужно уменьшить размеры некоторых эффектов - "свечение", "тени" и т.п. Ну впринципе все. Ниже конечный результат.
Кстати, при повороте лампочке вокруг своей оси не придется переделывать блики, как это обычно происходит, так как в качестве блика у нас выступает "внутренняя тень" и она остается под неизменным углом.
Quote (Duck4Fuck)
Сразу скажу, она не будет реалистичной, потому-что в иконке это особо не имеет смысла, так что вопли - "Не реалистично", "Гавно" и т.д. оставляем при себе =)
to ad, герой был мультяшный, и я не добивался супер реалистичности лампочки. И учитывай размер только маленьких лампочек, большую я оставил для показа устройства.
Duck4Fuck, лампочка норм, а в уроке ты зря не указал, что фигуры рисуем в режиме путей. Только в этом режиме возможно будет редактирование с помощью . И русский фотошоп.. беее, ты меня разочаровал. Бесплатные обои.
Aleko, согласен. Тоже предпочитаю читать книги, юзать проги на оригинальных языках (чаще всего английском). Например, при переводе на русский книги чаще всего теряют свой шарм, или одно слово можно охарактеризовать 5-ю предложениями. Ну, а для работы с программами в принципе не нужны какие-то особые знания в языке. Всё предельно понятно. Тоже раньше стоял русский PS, но снёс и поставил english version.
Побольше бы ты своих уроков делал)), я ещё новичек и у меня русский фш, а в других уроках пока блин найдёшь перевод уже много времени потеряешь Правда я уже привыкать начинаю, запоминание то идёт