Нарисовать кошерный ябловизор уже пытались в этом уроке. Не вышло. По сему выкладываю свою версию создания данного девайса.
Шаг 1
Создаем новый документ с белым фоном и размером 850 на 850 пикселей. Почему размер такой? Потому что так захотела моя левая пятка.. ну и потому, что удобнее рисовать на большом холсте чем на маленьком.
Шаг 2
Хватаем вот такой вот тул и на новом слое рисуем большой прямоугольник с радиусом угла - 30 пикселей. Цвет его должен быть #c5c6c8. Называем слой "ябловизор". Вот как он должен выглядеть:
Шаг 3
Назначаем стиль для ябловизора. Сам стиль указан на скрине ниже. Результат его применения там же:
Шаг 4
Делаем новый слой выше ябловизора и рисуем яблоэкран. Яблоэкран у нас будет состоять из ещё одного прямоугольника. На этот раз радиус края должен быть 23 пикселя. Вот так вот:
Шаг 5
Применяем стили к экрану (в обоих случая градиент от белого-видимого к белому-прозрачному):
Вот результат:
Шаг 6
Теперь нам нужно нарисовать правильный и красивый блик. Для этого дублируйте слой яблоэкрана. Нажмите Ctrl+I чтобы из черного слой стал белым. Щелкните правой кнопкой мыши по получившемуся слою на панели слоев и выберите Clear Layer Style. Теперь сделайте с помощью вот такое выделение и нажмите Delete. Затем нажмите сочетание клавиш Ctrl+Alt+G чтобы связать этот слой со слоем яблоэкрана. Назовите слой "Яблоблик". Вот что у вас должно быть (на скрине создано выделение и уже нажата клавиша Delete):
Шаг 7
Ставим параметр Fill для яблоблика на 0%. Применяем к блику стили (градиент слева на право: прозрачность 38%, белый - прозрачность 0% белый):
Вот результат:
Шаг 8
Создаем изображение на яблоэкране. Качаем файл с оригинальной стенобумагой из osX (если ссылка сдохла - ищите в гугле) и размещаем его на слое поверх блика и яблоэкрана. Называем слой "Стенобумага". Подгоняем до нужных размеров вот так:
Теперь зафигачим логотип. Качаем вот это яблочко, помещаем его на самый верхний слой и уменьшаем до приемлемого размера:
Далее к яблочку применяем точно такое же свечение как и к яблоэкрану в шаге 5. И сразу рисуем блик. Для этого выполняем вот такой набор действий: Ctrl+клик левой кнопкой мыши по слою с яблоком на панели слоев (создаст выделение слоя), затем Select > Modify > Contract... 3 пикселя. Это уменьшит наше выделение. Создаем новый слой. Называем его "Яблологоблик" и затем выбираем Edit > Fill белым цветом. И затем, так же как было с Яблобликом, берем и обрезаем ненужный кусок блика. Получаем:
Применяем к блику градиент (Fill слоя ставим на 0):
Получаем:
Такс. С этим закончили. Осталась яблоножка.
Шаг 10
Рисуем яблоножку. Создаем новый слой под ябловизором и называем слой яблоножка. На этом слое с помощью рисуем вот такую фигуру серого (#808080) цвета:
Затем применяем к ней жесточайший градиент. Все настройки и цвета ниже:
Получаем:
Шаг 11
Дублируем только что созданный слой. Снова щелкаем правой кнопкой мыши по получившемуся слою на панели слоев и выбираем Clear Layer Style. Затем fill слоя ставим на 0% и применяем к слою вот такие стили:
Дубликат слоя даст нам овальный блик на ножке. Вот результат:
Шаг 12
Придаем яблоножке объем. Рисуем с помощью вот такую фигуру на новом слое под ножкой. Цвет вообще не важен:
Стилизуем созданный слой:
Получаем:
Шаг 13
Бликуем слой с яблоножкиным объемом. Для этого дублируем его. Очищаем от присвоенных стилей (ну вы помните, мы так уже 2 раза делдали), ставим fill на 0% и применяем стили:
В итоге получаем блик, который уже очень похож на реальный. Вот результат всего урока:
Что на вашей иллюстрации случилось с подставкой мака? Вы ее ногами делали?
Где нормальный блик на логотипе? По уроку он достаточно яркий.
Зачем делать такой фон для иллюстрации по уроку? Самое плохое что фон показывает все ваше умение использовать Ps, ваше безвкусие, ваше незнание о тенденциях в дизайне и незнание дизайна вообще.
Посмотрел я на вашу "обоину" и мне пришла в голову мысль: "это пародия на bokeh?" Рваные переходы от одного цвета к другому, особенно хорошо это видно в районе зеленого пятна.
Текст на обоине. Быдло стайл? Чем больше тем лучше? Зачем на этой надписи обводка черного цвета, белый inner glow?
Вот что а отражения вы хорошо делать умеете, и лепите его везде, где нужно и не нужно.
И теперь попрошу вас отвечать нормально а не плеваться бессмысленными сообщениями.
Оппонент оффтоп удалил тоже...
——————————--„Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ———————————————„Si felix esse vis, este!“
Что на вашей иллюстрации случилось с подставкой мака? Вы ее ногами делали?
Опять сарказм... Ещё раз повторяю, я делал для себя, а не для того, чтобы потом у меня находили ошибки и оценивали работу. Но я отвечу. В этой части я отклонился от урока, и добавлял объём при помощи сдвига. Получилось не очень, но для меня приемлимо.
Quote (BeSinLi)
Где нормальный блик на логотипе? По уроку он достаточно яркий.
В этом случае я ориентировался вот на эти iMac'и http://www.apple.com/imac/images/design_hero2_20091020.jpg . Тут блик вообще отсутствует, вот и я сделал почти невидимым. Зачем тогда вообще делал блик? Я решил сделать, что-то между и сочёл этот варинт лучшим.
Quote (BeSinLi)
Самое плохое что фон показывает все ваше умение использовать Ps, ваше безвкусие, ваше незнание о тенденциях в дизайне и незнание дизайна вообще.
Опять же говорю. Если бы я это делал кому-то, или за деньги (к примеру), я бы воплотил всю свою фантазию, а в этой теме мне бессмысленно вкладывать весь свой креатив, так как я просто показал, что я выполнил этот урок и мой пост не показался бесполезным.
Quote (BeSinLi)
Посмотрел я на вашу "обоину" и мне пришла в голову мысль: "это пародия на bokeh?" Рваные переходы от одного цвета к другому, особенно хорошо это видно в районе зеленого пятна.
Выполнил свою первую и надеюсь не последнюю работу в "шопе", думаю вполне сойдет для новичка
Спасибо Aleko за такой подробный гайд, многое узнал о PS
Вот, сам делал с нуля, основываясь на опыте, полученном от "ябловизора" (немного не доделал, времени не было кнопки рисовать, для меня это пока долго ), внешне похоже на ipod nano, думаю скоро научусь красиво фотошопить
Сообщение отредактировал Na[i]Vell - Вторник, 19.01.2010, 22:42