Создаем иконку пластинки
В этом уроке мы будем учиться создавать иконку пластинки. Все что нам потребуется это Photoshop, немного креативности и небольшой опыт работы с программой. А сейчас разберем все по порядку. Шаг за шагом. Вы увидите, что ни чего сложного нет. Всего за несколько шагов. Я выбрал средний размер иконки 64х64. Думаю это в самый раз для этой иконки. А теперь к делу! Создание основных фигур
Создаем новый документ
С помощью инструмента «Овальная область» М создаем выделение, так что бы осталась от краев где – то по одному пикселю.
Далее дублируем выше созданный слой два раза и уменьшаем один из слоев до 15% по ширине и высоте, а второй скрываем (он пока нам не нужен).
Создаем выделения слоя Ctrl + Левая кнопка мыши на слое с меньшим кругом. Затем удаляем Del созданную область у большего круга.
Скрытый слой показываем и уменьшаем его до 48% - 50% по ширине и высоте. И так же удаляем меньшую область.
Создаем новый слой и помещаем его поверх всех слоев. Создаем выделение самого большого круга и заливаем его белым цветом. Не снимая выделения, выбираем инструмент «Овальная область» М и сдвигаем выделенную область вниз, примерно, как на рисунке и удаляем.
Затем удаляем ровно половину нашей фигуры.
Далее с помощью Pen tool`а создаем область, как на рисунке, чтобы скруглить края.
Делаем выделение основной фигуры (самого большого круга) Ctrl + Левая кнопка мыши. Затем Выделение → Модификация → Сжать на 1 пиксель и инвертируем выделение Ctrl + Shift + I. Удаляем, только что созданную область, у слоя выше.
Дублируем слой, Свободное трансформирование → Отразить по горизонтали и перетащить на другую сторону, что бы получилось зеркально. Объединим два последних слоя. Это и будет наш блик.
Применение стилей
Думаю, нет необходимости расписывать все стили, примененные для каждого слоя отдельно. Кому надо, тот заглянет в исходный файл и посмотрит.
Финальный результат
Исходный файл (PSD) ~ 44kb
Не забывайте комментирировать здесь и у меня в блоге
Автор: Slimmi
Источник: Источник