Я предлагаю общими усилиями на конкретных примерах рассмотреть методы авторизации через Open APIOpen Api Vk - штука непростая. столкнулся с ней ещё когда устанавливал первый виджет контакта на сайт. Конкретно, вся документация по данному вопросу лежит на этой странице. Но вот в чём загвоздка - примеры установки есть лишь на популярные виджеты:
Комментарии
Мне нравится
Сообщества
Опросы
кнопка "СохранитьВ"
Обычная инициализация
Асинхронная инициализация
Есть ещё и рабочий вариант сайта durov.at, который не даёт ничего полезного, кроме ссылок на офсообщество разработчиков.Начнём с размещения приложения-сайта в социальной сети.
Дуров мне не оставляет шанса разъяснить, как это сделать - всё описано у него на страние с разработками. Всё строго и понятно
Подключение Open API Для подключения Вашего сайта к платформе Open API, необходимо выполнить следующие действия: Необходимо создать новое или взять уже созданное приложение. На странице редактирования настроек приложения заполнить необходимые поля Open API: Open API URL – адрес сайта, к которому Вы планируте подключить Open API (например http://durov.at/ ) Базовый домен – базовый домен Вашего сайта (например, durov.at)
А вот далее начинаются непонятные простому смертному (то бишь мне и остальным) термины, определения и функции. Ну что же, задача не из лёгких и мы попробуем разобраться с вами вместе в этих Api.Скрипт, приведённый ниже, вставленный между тегов <head></head> подключает модуль авторизации на сайте
Начнём с простого: Как разместить виджеты на сайте:
а) переходите на эту страницу и выбираете в разделе "для сайтов" понравившийся виджет. б) затем выбираете пункт "подключить новый сайт" в) заполняете "название сайта" и "адрес сайта" г) жмёте "сохранить" д) выбираете настройки модуля в окне со скриптом вам будет выдан код, который вы должны раместить на сайте:
Code
<!-- Put this script tag to the <head> of your page --> <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?1"></script>
<!-- Put this div tag to the place, where the Like block will be --> <div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Like("vk_like", {width: "496"}); </script>
Для более лёгкого подключения и настройки этих модулей в любой момент времени предлагаю вам пользоваться глобальными блоками.
Для этого в админ-панели идём по адресу "главная>>управление дизайном>>глобальные блоки" и жмём "добавить блок", поле чего называем новый блок "HEAD" и прописываем в него следующий код
ВАШ_API_ID можно узнать во вкладке "приложения", выбрав вкладку "администрирование" и нажав "редактировать">>"настройки" возле вашего приложения
Облегчаем задачу - создаём глобальные блоки. Идём в панель управления по адресу "главная>>управление дизайном>>глобальные блоки" и жмём "добавить блок", чтобы создать отдельные блоки для каждого виджета. Сейчас создадим виджет для комментариев:
по той же схеме называем блок "VKKOMMENTS" и вставляем в него код
при параметре "mode: 0" будут показаны случайные участники группы, если параметр задан "mode: 1", то участников не будет видно не забудьте указать идентификатор своей группы
Переходим к следующему виджету, добавляющему на страницу пользователя заметку с определённым текстом.
Назовём его "VKSHARE". Он имеет достаточно гибкие настройки. Для простейшей публикации достаточно в этом блоке разместить этот код:
Любые параметры редактируются для каждого модуля в считанные минуты. Таким образом можно неплохо настроить шаблончик, чтобы все виджеты вставлялись на определённые страницы простейшим $GLOBAL_VKLIKE$Настало время перейти к виджету опросов. Это самое лёгкое, для его создания идём на страницу вконтакте и просто следуем всем пунктам, создавая нужный опрос. Затем, нажав на "получить код" в окне копируем нижнюю его часть
где 87705_7de456f2f80fd91795 - это Идентификатор опроса, уникальный для каждого опроса, а width: "200" - его ширина в пикселях.
Ну и по старой схеме для полученного кода создаём глобальный блок "VKPOLL", в который весь его и вставляем.
Далее можно будет поиграться с информером "случайные данные", если вы хотите, разместить несколько опросов на сайте. Просто создаёте ещё один глобальный блок под второй (третий и последующие) опросы и текстовый файл для виджета опросов с очень простыми данными:
Code
$GLOBAL_VKPOLL$ $GLOBAL_VKPOLL2$ $GLOBAL_VKPOLL3$
это коды вставки глобальных блоков с опросами, которые виджет будет выводить в случайном порядке.
В роде бы, с виджетами всё, за исключением кнопок "хочуВконтакте", "оплатитьВконтакте" и "пожертвования", для которых я создам другую тему (на данный момент подключил эти модули к интернет-магазину и сайту фонда, но всё работает в тестовом режиме, так как заявки на регистрацию магазинов ВКадмины расматривают ооочень долго и договоры на это заключаются только с юридическими лицами)
Сообщение отредактировал 4eptb - Среда, 06.10.2010, 23:24
4eptb, хахахахахахахахахахахахаха, предыдущее сообщение выглядело как детский лепет, пытающийся заманить к обсуждению... Я не думаю что тема будет актуальной, ибо тут даже более нужный jQuery особо не обсождают... p.s.: jQuery привел как пример сторонних скриптов aka Latro
Сообщение отредактировал DSC - Среда, 06.10.2010, 17:35
ну, да. я просто так увлёкся созданием второго поста, что и не заметил, как сам ушёл от темы. но всё-же, хотелось бы подробнее поговорить обо всех функциях данного метода авторизации, ибо меня привлекает создание отдельной страницы ползователя, ну или виджета, который будет показывать хотя бы аватарку и имя и говорить, "привет, Вася" на входе, а не "логин: ид6667776"
ну и тема хотя бы должна быть полезной всем желающим, т.к. я создаю сайты для многих и чаще всего просят именно этот вариант.
Сообщение отредактировал 4eptb - Среда, 06.10.2010, 20:09
Рассмотрим преимущества использования виджетов контакта на сайте ucoz: Авторизация с помощью метода VK.initявляется автоматической, то есть, если пользователь зарегистрирован или уже осуществил вход в социалочку, то всё будет работать нормально. Однозначно + посещаемость: осуществляется за счёт "вирусности" ссылок, т.е. у пользователя использовавшего виджет на вашем сайте в статусе и в новостях появляется ссылка на страницу вашего сайта. (естесственно, я использую домены в зоне .ru , которые приобретаю по 99 рублей на год (кому надо, дам ссыль на регистратора), для того, чтобы пользователи любимой социалки смогли беспрепятственно перейти на "дуровоненавистный") Гибкие настройки в отличие от html и css, настройки виджетов осуществляются с помощью изменения двух-трёх параметров Есть переход на страницу автора комментария: ну мало ли кому захочется автору морду набить благодарность выразить (тут реальный пример - сделал сайт для фонда помощи животным, на котором можно осуществлять пожертвования. видно всех, кто жертвует)Недостатки: При ошибке хотя бы в одном символе скрипта, виджет перестанет отображаться или будет работать неправильно. Не всегда ясно, зарегистрирован вконтакте гость сайта или же нет. Авторизация с помощью скрипта
является принудительной, а при щелчке неавторизованного пользователя на виджете, вылетает всплывающее окно с просьбой войти вконтакт или же зарегистрироваться в нём (не очень подходит офисным работникам, у которых закрыт доступ в социалочку)
Сообщение отредактировал 4eptb - Среда, 06.10.2010, 21:45
да хватит вам пусть будет тема. я же её постоянно пополняю, просматриваю, редактирую. так глядишь, пообщаюсь и сам с собой пообсуждаю, да и научусь. а другим в помощь будет.
ЗЫЖ я раньше вообще в темах не общался, а только просматривал, читал и что-то новое узнавал. так вот и докатился до жизни такой (позже расскажу какой)
Сообщение отредактировал 4eptb - Среда, 06.10.2010, 20:56
настало время для новых обсуждений =) сегодня рассмотрим Merchant API + ucoz!!!
Merchant API - прекрасный инструмент для работы с сервисами оплаты Вконтакте. Да, Вконтакте имеет свой собственный сервис оплаты - не такой мощный, как другие, но более функциональный. Главным отличием его от других можно считать возможность оплаты товара любым пользователем. Я говорю о подарках. Допустим, у вас в магазине имеется товар, который понравился человеку, но он ещё не готов его оплатить (не хватает финансов). Тогда этот человек жмёт всеми любимую кнопочку "хочуВподарок" и все его друзья смогут увидеть, а некоторые и оплатить желанный товар. Тут у вас возникнет вопрос, как же происходит оплата товара? А всё очень просто - через безналичный расчёт.
Юридическое лицо, либо ИП (обязательно зарегистрируйтесь в налоговой, иначе будет невозможно осуществлять транзакции по магазину) ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика КПП - код причины постановки на учёт Банковские реквизиты: Адрес банка БИК - банковский идентификационный код К/С корреспондентский счёт Р/С расчётный счёт
Имея при себе эти данные, переходим на эту страницу, чтобы зарегистрировать новый магазин. (у вас же уже есть рабочий интернет-магазин на укозе?) После регистрации магазина Вам будет показан секретный ключ - он понадобится для того, чтобы правильно настроить кнопки. Сохраните его в надёжном месте. Дальше я мудрствовать не буду, ведь товарищ Вася AntanubiS Бабич и так всё неплохо описал здесь. Сразу переходим к установке кнопок в магазин. Идёте в редактор глобальных блоков и создаёте блок с названием VKWISH. Открываете его и прописываете следующий код:
Примечание: Если ваш магазин уже зарегистрирован, то параметр testmode: 1, просто уберите из глобальных блоков. Теперь идёте в изменение дизайна и выбираете "страница товара". В нужном месте вставляете $GLOBAL_VKBUY$ и $GLOBAL_VKWISH$ и сохраняете изменения.
ВНИМАНИЕ!!! обратите свой взор на строчку
Code
sig: '$ART_NO$'
$ART_NO$ - обозначает артикул товара, который я использовал под специальный код. Этот код можно создать самому с помощь приложения md5 калькулятор. Жмём на кнопку "хочуВконтакте", получаем код ошибки, копируем её запрос и вставляем в мд5калькулятор, в конце ещё приписываем уникальный ключ магазина и жмём посчитать. Приложение выдаст сумму мд5, которую копируем и в меню редактирования товара вставляем в строчку с артикулом.
Сообщение отредактировал 4eptb - Воскресенье, 10.10.2010, 01:34
4eptb, должен за то что ты родился в этой стране, она дала тебе возможность стать тем кто ты есть... Армия - это хорошая школа жизни. Сам тоже служил осень 2001 - осень 2003. И ничего нормально. Бороться и искать, найти и перепрятать...
Сообщение отредактировал Nigelist - Четверг, 04.11.2010, 13:38
4eptb, должен за то что ты родился в этой стране, она дала тебе возможность стать тем кто ты есть... Армия - это хорошая школа жизни. Сам тоже служил осень 2001 - осень 2003. И ничего нормально.
Знакомый сейчас служит (не пошел в инст). Отслужил 4 месяца. Уже, мягко говоря, жалеет что не пошел в инст вовремя... Одногруппник тоже из армии пришел. Не знаю, что с ним там делали, но сразу видно, как армия "меняет" людей... Так что ну ее, эту школу... Мой моушенhttp://vimeo.com/megafill Креатив http://dailycreative.ru/ Веб разработка и тп http://devshack.ru/
На данный момент, служу поваром на камбузе - есть ноут и интернет - всё замечательно!!! только вот у api vkontakte появились некоторые изменения: теперь в тег head достаточно вставить следующее: