Как сортировать элементы одной таблицы, по количеству элементов в другой?
Кто не понял мой незаурядный вопрос, покажу на примере: Допустим у нас есть материалы блога и они выводятся следующим кодом:
Code
while($date = mysql_query(запрос)){ $com = mysql_result(mysql_query('SELECT Count(id) FROM comments WHERE post_id='.$date['id']),0); echo 'К этому материалу'.$com.'комментариев'; }
Думаю код понятен... и соответственно нужно сортировать посты в возрастании/убывании $com Как это сделать? Может быть есть какие нибудь хитрые конструкции ORDER BY? У меня в голове идеи есть, но они как всегда извращённые, и поэтому я лучше сначала спрошу, а потом буду делать) Устраняем баг при просмотре материала
WRC, можно хранить в БД количество комментариев к данному посту, т.е. где сами посты. И потом уже сортировать относительно количества комментариев. Большие фотостатусы
можно хранить в БД количество комментариев к данному посту, т.е. где сами посты. И потом уже сортировать относительно количества комментариев.
У этого варианта куча минусов... перечислять их не буду: главный - это увеличение количества запросов к базе... У меня в голове крутится решение на чистом php, но оно достаточно обширное и придётся изменить почти весь код... Устраняем баг при просмотре материала
WRC, почему? Ты извлекаешь всю инфу, контент, чпу, тайтл и т.п., в том числе и количество комментов. Пока что у меня так реализованно. Большие фотостатусы
Ты извлекаешь всю инфу, контент, чпу, тайтл и т.п., в том числе и количество комментов. Пока что у меня так реализованно.
Да, потому что извлечь инфу, и прочее что ты перечислил, без запроса к базе невозможно Нужно болбиться и болбиться пока не точно не докажешь что на чистом php этого невозможно... а сортировка по комментам возможна, но я пытаюсь спросить вариант полегче чем я задумал... Устраняем баг при просмотре материала
Да, потому что извлечь инфу, и прочее что ты перечислил, без запроса к базе невозможно
Я тебе и не говорю, что без БД это возможно! Я думаю, то что ты хочешь не разумно, каждый раз, как юзер заходит начинается весь этот процесс, это не будет занимать много времени? А если сайт посещают тысячи? А то и десятки тысячь? Тут надо ещё подумать. Большие фотостатусы
Покажите кто нибудь пример текстовой капчи (не вопросы, а всё те же случайные коды, но текстом). Пытался сделать, но не вышло... Устраняем баг при просмотре материала