• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » Центрирование сайта в IE7
Центрирование сайта в IE7
TIPLER
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:03 | Сообщение # 1
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 717
Сообщений: 6
Здравствуйте.

Вот я пытаюсь сверстать сайт и мне надо его отцентрировать, причём кроссбраузерно!

Проблема в том, что я центрирую с помощью параметра "margin:0 auto;" , и во всех браузерах всё хорошо, но вот IE7 меня не радует! Подскажите мне, как в осле сделать! Ломаю голову уже пару дней...

  
MadeMan
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:32 | Сообщение # 2
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 25
Сообщений: 185
Получено оценок: 6
TIPLER,

Code
<style>
*:first-child+html селектор {margin:0 auto}
</style>

или

Code
<style>
селектор {margin:0 !important!;height:100%;}
</style>

и укажи стиль для wrapper'а

Code
<style>
#wrapper {height:auto !important;height:100%;min-height:100%;min-width:800px;}
</style>

Code
<div id='wrapper'>


Сообщение отредактировал MadeMan - Воскресенье, 14.02.2010, 00:56
  
TIPLER
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:35 | Сообщение # 3
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 717
Сообщений: 6
Не(... не помогло! Зато я нашёл чуть по другому.

Code
#main {position:absolute; left:50%; margin-left:-500px; }

т.е. отступаем от левой части окна браузера на 50%, чтоб левый край блока был на середине и затем отступ слева на -500px B) Правда интересно, как с маргином быть O_o

  
Aleko
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 03:54 | Сообщение # 4
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
TIPLER, я писал про разные виды центрирования у себя в блоге, поищите пост.

Бесплатные обои.
  
MadeMan
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:55 | Сообщение # 5
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 25
Сообщений: 185
Получено оценок: 6
TIPLER, http://studioad.ru/blog/2009-02-20-42
  
TIPLER
Дата: Среда, 17.02.2010, 22:20 | Сообщение # 6
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 717
Сообщений: 6
Aleko, а насчёт твоего поста в блоге=) Там ты в конце приписку сделал

Quote

Ну и в качестве бонуса... горизонтально div центрировать можно с помощью css стиля margin:0 auto;

А я разобрался с отображением margin'а в IE=)

Так вот... в IE не центрируется так, чтобы отцентрировался блок, надо в body один параметр дописать!

Пример:

В CSS

Code

html, body {
text-align:center;
}

div#standart {
text-align:left;
}

div#center {
width:200px;
height:200px;
border:1px solid;
margin:0 auto;
}

Здесь в body указано выравнивание текста по центру. Зачем? А потому что осёл понимает всё только через Ж... Но ведь тогда весь текст будет отображаться по центру!? Ничего... Для этого есть идентификатор standart, созданный нами, для восстановления стандартного отображения текста, который обволакивает весь сайт)) Ну и собственно наш главный стиль, который как раз и делает центрирование параметром margin:0 auto; (отступ сверху - 0, остальные автоматически, то есть - по середине).

В HTML прописывать так

Code

<div id="center">
<div id="standart">
Бла бла
</div>
</div>

P.S. Я в css добавил параметр border, чтобы было заметно ценрирование, можете вставить этот код в какой-нибудь редактор и посмотреть, что получится! :Q

Сообщение отредактировал TIPLER - Среда, 17.02.2010, 22:38
  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » Центрирование сайта в IE7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.