Вопросы по CSS
Slimmi
говорун
Получено оценок: 38
Aleko , хм.. Проверял на другом примере, не работало, твой вариант работает..Большие фотостатусы
BeSinLi
спикер
Получено оценок: 112
Quote (MrOizo )
К сожалению у меня нет 6-го осла, а ставить его(пускай даже и образ) просто лень.
Букмарку, мля, сделай — browserlab.adobe.com .——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
cech
Такой вопрос: что лучше использовать если хочешь внедрить свой шрифт. Плагин Cufon или обычный @font-face? Никак разницу не уловлю.
DSC
Получено оценок: 41
cech , скрипт, ибо стандарт не визде работает!aka Latro
BeSinLi
спикер
Получено оценок: 112
Quote (DSC )
cech, скрипт, ибо стандарт не визде работает!
Везде. http://www.webfonts.info/wiki....support http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
——————————-- „ Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ——————————————— „ Si felix esse vis, este!“ ——————————————————————————————————————————————————————— старая аватарка
Сообщение отредактировал BeSinLi - Вторник, 21.09.2010, 17:32
cech
DSC , BeSinLi , мнения разошлись.
Nigelist
Получено оценок: 17
Привет всем, подскажите как реализовать свойство position:fixed в IE6. Те рецепты которые нашел в гугле фиксируют блок в верхней части окна. Мне нужно чтоб было в нижней части окна. Code
position:absolute; top:expression(eval(document.documentElement.scrollTop));
И почему то ссылка-блок display:block , выползает за границы дива в котором она расположена, в том же IE6, IE7. Я конечно понимаю что это недобраузеры. Но большинство пользователей сидит на них...
Хотя в том же огнелисе все нормально:
Подскажите как исправить?
Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Вторник, 28.09.2010, 09:09
Nigelist
Нашел решение, но оно тоже корявое, блок свернутого чата разворачивается вниз, а должен бы вверх: Code
position: absolute; top: expression( ( -0 - 50 + ( document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight ) + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' ); zoom:1;
Плин, забодал уже этот осел. Да еще оказывается и вниз бесконечно прокручивается...
Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Вторник, 28.09.2010, 13:17
Nigelist
Попробовал так: Code
position:absolute; bottom:expression(eval(document.documentElement.scrollTop));
Другая проблема - при прокрутке остается на месте. Примерно так же как и админ-бар в IE8. Можно ли адаптировать под bottom? Бороться и искать, найти и перепрятать...
Slimmi
говорун
Nigelist , попробуй float:right .Большие фотостатусы
Nigelist
Slimmi , стоит у меня уже... В общем у ссылки такой стиль: Code
display:block; width:13px; height:13px; float:right; background:url('/on.gif') no-repeat; cursor:pointer
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Slimmi
говорун
Nigelist , тогда ссылку делаешь первой, а заголовок после: Code
<a id='link1' href='#'></a><a id='link2' href='#'></a><div id='title'>Title</div>
Я не знаю почему все браузера норм воспринимают, кроме этих ослов.Большие фотостатусы
UnderShot
Получено оценок: 85
Code
<div class="hidden"> <div class="right"><a href="#">Ссылка</a></div> <div class="left">Заголовок</div> </div>
Code
<style> .hidden{overflow:hidden} .right{float:right} .left{float:left} </style>
Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Nigelist
Slimmi , пасиб! Работает... UnderShot , твой способ не действует...
А по поводу position fixed для 6-того осла ничего не подскажете?
Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Вторник, 28.09.2010, 17:15
UnderShot
Code
#d{ position:absolute; top:expression(document.getElementsByTagName('body')[0].scrollTop+"px") }
?Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Nigelist
UnderShot , мне чат не в топ надо, а в боттом. Все варианты которые я нашел, выводят блок с чатом в топ. Других нормальных вариантов я не нашел... Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Вторник, 28.09.2010, 17:38
Slimmi
говорун
Nigelist , Code
<style> #idBlock{position:fixed;bottom:0;} </style>
Или я тебя не понял..Большие фотостатусы
Nigelist
Slimmi , или ты меня точно не понял... IE6 Position fixed не понимает. В смысле совсем: Quote (htmlbook.ru )
Браузер Internet Explorer 6 значение fixed не поддерживает. Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit.
Вот и нужно мне что нить придумать. Все решения IE6, что нашел в гугле, выводят блок в топ, а мне надо в боттом.
Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Среда, 29.09.2010, 10:32
UnderShot
Вместо top поставьте bottom. Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Nigelist
UnderShot , если ставить bottom, то expression перестает работать, блок просто абсолютно позиционируется и нифига не плавает.Бороться и искать, найти и перепрятать...
Nigelist
UnderShot , вообще блок непонятно где...Бороться и искать, найти и перепрятать...
Nigelist
UnderShot , ничего хорошего из этого не получилось и получится не могло.
UnderShot
Nigelist , position: relative и overflow: hidden у родителя поставить.Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Nigelist
UnderShot , да с таким методом мне придется весь шаблон переделывать. А вы не можете сделать это с помощью expression?Бороться и искать, найти и перепрятать...
UnderShot
Code
top:expression(document.body.scrollTop + document.body.clientHeight - offsetHeight);
Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
Nigelist
UnderShot , к сожалению не работает.Бороться и искать, найти и перепрятать...
Nigelist
Привет народ! Подскажите можно ли убрать пунктирную обводку в firefox кнопок при нажатии.
MegaFill
Получено оценок: 8
Nigelist , outlineМой моушенhttp://vimeo.com/megafill Креатив http://dailycreative.ru/ Веб разработка и тп http://devshack.ru/
Nigelist
MegaFill , да я знаю про эту фишку. У меня почему то с кнопками не работает. Только с линками.Бороться и искать, найти и перепрятать...
dancelot
говорун
Получено оценок: 13
Nigelist , попробуй a img {border:none;}
Nigelist
dancelot , тоже не помогло...Бороться и искать, найти и перепрятать...
Aleko
Watching you
Получено оценок: 167
Code
<style> button::-moz-focus-inner {border:0;} </style>
Бесплатные обои.
Nigelist
Aleko , класс работает! Но я сделал немного под другому. Code
input::-moz-focus-inner {border:0}
На другом форуме мне подсказали более длинное решение:
Code
input[type="button"]::-moz-focus-inner,input[type="submit"]::-moz-focus-inner,input[type="reset"]::-moz-focus-inner {border:0}
Бороться и искать, найти и перепрятать... Сообщение отредактировал Nigelist - Вторник, 26.10.2010, 20:57
timurkoff
Получено оценок: 1
Какой тег в CSS отвечает за цвет ссылок и их подчеркивание?
Nigelist
Отвечают свойства - color и text-decoration Бороться и искать, найти и перепрятать...
timurkoff
спасибо
timurkoff
Привет опять всем! Может подскажете как называется в css изменение вот таких блоков?
Nigelist
timurkoff , ставьте firebug к firefox'у, идите на htmlbook.ru , там вполне понятно все написано.Бороться и искать, найти и перепрятать...
Just_
Получено оценок: 4
timurkoff , Code
inpit[type="button"], input[type="submit"], button {}
А если конкретно для одной кнопки, то смотри исходный код
Сообщение отредактировал Just_ - Вторник, 09.11.2010, 13:39
Nigelist
Just_ , тогда уж: Code
input[type="button"],input[type="submit"],input[type="reset"]{}
Aleko
Watching you
timurkoff , поищи у меня в блоге пост "Ловим input"Бесплатные обои.
Just_
Получено оценок: 4
Уже как час мучаюсь с этим меню. Нужно сделать чтобы при наведении на ссылку выпадали категории (см. скрин). Как это можно сделать?
Aleko
Watching you
Just_ , к сожалению нормально это можно реализовать либо скриптами либо через задницу. Проблема вот в чем: так как hover в ie6 определяется только для ссылок то всё выпадающее меню (конечно если делать на css) должно быть внутри ссылки. Это и определяет проблему так как внутри ссылки должны быть только инлайновые элементы - firefox начал даже брутально выкидывать оттуда все остальные. А инлайновый элемент у нас это спан. Собирать меню на спанах - вариант но не грациозный. Второй же вариант - делать скриптами, что само по себе не сильно круто но зато проще, хотя и тут есть свои грабли.Бесплатные обои.
cool09
молчун
Наверное я уже задолбал вопросами... если да - сор( Но вот ведь не задача - выплыли ошибки одни из ксс переключателя страниц отсюда, другие из статьи про закругление через ксс и вот из данного ксс О_О - по-моему там всё валидно, но... http://s37.ucoz.net/src/layer3.css тык
я пережил запуск большого адронного коллайдера(=
Aleko
Watching you
cool09 , dj первых нужно проверять как css3 - тык . Остальные ошибки - свойства для конкретных браузеров, они не валидны всегда так как не стандартизованы.Бесплатные обои.
cool09
молчун
Aleko , а для того, чтобы их стандартизовать... idoctype?я пережил запуск большого адронного коллайдера(=
UnderShot
cool09 , запишитесь в команду W3C.Очень важная тема! Filmzona — онлайн фильмы .
RevoRen
Казус: прописал в CSS вроде все правильно, цвета установил, но не меняет ничего. 1 раз поменял, а потом заглючил и менять стили перестал.
Code
/* Главные */ body {background:#fff; color:#222; font-size:10pt; font-family: arial, tahoma; line-height:20px; margin:0px; padding:0px;} #header {width:700px; margin:auto; height:38px; background:url('/site/logoE.png') no-repeat; margin-top:15px;} #headerLogo {font-size:15pt; color:#aaa; float:right; line-height:38px;} #logoLink:link {color:#aaa;} #logoLink:visited {color:#aaa;} #logoLink:hover {color:#ff3600;} #wrapper {width:700px; margin:auto; margin-top:35px;} #container {width:700px; text-align:justify;} #footer {width:100%; margin-top:20px; border-top:1px solid #ccc; padding-top:15px; margin-bottom:10px;} #textFooter {width:700px; margin:auto; color:#aaa;} #rssAndPhone {float:right;} a:link {text-decoration:none; color:#ff3600;} a:visited {text-decoration:none; color:#ff3600;} a:hover {text-decoration:none; color:#aaa;} /* Записи */ .eTitle {font-size:13pt; font-weight:bold; color:#aaa; padding:0px; margin-top:30px;} .eTitleNotLink {font-size:13pt; font-weight:bold; color:#aaa; padding:0px; margin:0px;} .eTitle:link {font-weight:bold; color:#aaa;} .eTitle:visited {font-weight:bold; color:#aaa;} .eTitle:hover {font-weight:bold; color:#888;} .eMessage {text-align:justify; padding:10px; border-bottom:1px dashed #aaa;} .eText {text-align:justify; padding:10px; border-bottom:1px dashed #aaa;}
А, собственно, я хочу поменять цвет названия материала. Тырк . Смотрите, в CSS на eTitle не стоит никакого красного цвета. Если я поменяю, например, font-weight:bold; на font-weight:normal; - реакции не будет. Никаких больше стилей не подключено.
Follow your Destiny
RevoRen
Up? Follow your Destiny