Достаточно интересная задача - запретить выделение текста в каком либо элементе. Интересна она в основном потому, что все браузеры реализуют эту функцию по разному. И тем не менее собрать всё в кучу не так сложно:
Code
<div style="-moz-user-select:none;-webkit-user-select:none;user-select:none;" unselectable='on'>Этот текст нельзя выделить</div>
Данный вариант работает во всех версиях IE, в 9 и 10 опере, в мозилле и вебкитах - сафари и хроме.
Aleko, всё бы хорошо, но в опере если текст выделять с самого начало то но выделяется А если где-нибудь в серидине то нет Опере рулит Утебя такая фишкп в портфолио стоит Большие фотостатусы
Slimmi, у меня в портфолио не такая фишка. И к этому коду она вообще никакого отношения не имеет, более того, я делал её не для того чтобы от копирования что то защитить. Бесплатные обои.
Slimmi, ну, как я понял, это хотя-бы для красоты...
Да. Существует множество ситуаций, при которых выделение текста просто некрасиво. Пример: текст выделяется при двойном клике, а скрипт требует постоянного кликанья по разным элементам текстового дива, в итоге текст в диве постоянно выделяется, что говорит о недоработке. Стили помогают это исправить, и так далее. Бесплатные обои.