• Страница 1 из 1
  • 1
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » hover для всех версий IE
hover для всех версий IE
Aleko
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:20 | Сообщение # 1
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Как вы все знаете, осел не понимает псевдокласс hover для всех элементов кроме ссылок. Это можно вылечить. Я написал на мой взгляд оптимально короткий код:
Code
<script type='text/javascript'>var h=' hover',m='onmouse',a,c,e=document.all||document.getElementsByTagName('*'),i=e.length;while(i--){e[i].attachEvent(m+'over',function(){a=window.event.srcElement;c=a.className;a.className=c+h||h;a.attachEvent(m+'out',function(){a.className=a.className.replace(/(\s|^)hover(\b|$)/,'')})})};</script>

Скрипт вставляется после закрывающего тега body.
А стили указываются вот так:
Code
<style>
span:hover,span.hover{background:#000;}
</style>


Бесплатные обои.
  
Avenger
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:39 | Сообщение # 2
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 309
Сообщений: 21
Большое спасибо, давно это искал! up

  
GNabi
Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:15 | Сообщение # 3
молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 101
Сообщений: 8
Получено оценок: 7
Спасибо... Мой вариант весил больше...
  
ad
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:28 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Не робит ;)
  
UnderShot
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:33 | Сообщение # 5
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
ad, а ты правильно в css прописал стили?
Code
<style>
id/class/tag:hover,id/class/tag.hover{background:#000;}
</style>


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.


Сообщение отредактировал UnderShot - Понедельник, 26.10.2009, 11:34
  
ad
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:35 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Code
<style>  
span:hover,span.hover{background:#000;}  
</style>

Я это сунул в хэад.

  
SinuS
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:25 | Сообщение # 7
говорун
Группа: Модераторы
Пользователь №: 179
Сообщений: 195
Получено оценок: 15
Честно говоря, только сегодня прочел статью, иначе бы вчера посоветовал её ad. Скрипт работает, код маленький, очень доволен. Все, что встречал до этого, весило прилично. Спасибо ;)

Talk is cheap.
  
Aleko
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 8
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Quote (ad)
Не робит

Я всегда проверяю свои скрипты. Если не работает - проблема у тебя.
SinuS, спасибо )


Бесплатные обои.
  
Андрей
Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:32 | Сообщение # 9
шептун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 189
Сообщений: 65
Получено оценок: 11
А скрипт нужно помещать в
Code
<!--[if IE]> скрипт <![endif]-->

или это не важно ?
  
Aleko
Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:39 | Сообщение # 10
Watching you
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 1621
Получено оценок: 167
Андрей, не важно

Бесплатные обои.
  
ad
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:49 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Вы мне скажите, стили нужно просто в ксс кидать или к классу где-т подставлять ? Если да то скажите куда и как.
  
DSC
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:16 | Сообщение # 12
спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 127
Сообщений: 516
Получено оценок: 41
ad, вот пример того, что нужно добавлять, и добавлять куда тебе надо, хоть в css, хоть js, хоть в html
<style>
тег или класс или айди
:hover,тег или класс или айди.hover{background:#000;}
</style>


aka Latro

Сообщение отредактировал DSC - Понедельник, 02.11.2009, 13:18
  
ad
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:52 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
DSC, ОООО. Спасибо, наконец-то до меня дошло. + в репу!
  
MadeMan
Дата: Среда, 10.02.2010, 00:45 | Сообщение # 14
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 25
Сообщений: 185
Получено оценок: 6
Не могу никак разобраться с hover'ом в IE.

Скрипт после закрывающего тега </body> вставил, а вот со стилями проблема...

Вот css:

Code
<style>
#m-menu-1:hover {width:90px;height:90px;background-image:url(images/menu/m-menu-1.png);background-repeat:no-repeat;background-position:center bottom;padding:5px;color:#FFFFFF;}
</style>

Code
<style>
span:hover,span.hover{background:#000;}
</style>

Как только не пробовал — ничего не выходит. Или css нужно вставлять в head? Напишите пожалуйста, как нужно правильно указать стили! Благодарю...

З.Ы я об этом http://studioad.ru/forum/13-330-1

Сообщение отредактировал MadeMan - Среда, 10.02.2010, 00:54
  
UnderShot
Дата: Среда, 10.02.2010, 07:38 | Сообщение # 15
оратор
Группа: Модераторы
Пользователь №: 45
Сообщений: 923
Получено оценок: 85
MadeMan,
Code
#m-menu-1:hover, #m-menu-1.hover{width:90px;height:90px;background-image:url(images/menu/m-menu-1.png);background-repeat:no-repeat;background-position:center bottom;padding:5px;color:#FFFFFF;}


Очень важная тема!
Filmzona — онлайн фильмы.
  
Infamous
Дата: Среда, 10.02.2010, 10:06 | Сообщение # 16
говорун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 316
Сообщений: 158
Получено оценок: 21
Quote (MadeMan)
Или css нужно вставлять в head?

Да, в head.

  
Форум Studio AD » Сайтостроение » Общий форум по CSS » hover для всех версий IE
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Studioad.ru 2006 · 2010. Использование материалов форума на сторонних ресурсах без прямой обратной ссылки строго запрещено. Хостинг от uCoz.