Функция document.getElementsByClassName(item) возвращает массив элементов с таким классом. Если ты уверен, что элемент с таким классом один — замени на document.getElementsByClassName(item)[0], но если их несколько — нужно либо выполнять функцию для каждого обьекта с таким классом, либо присваивать id и работать с ним.
Crasher, спасибо за ответ! в качестве такого класса я беру .postBottom (на форуме он повторяется много раз)
мне просто нужна функция как вконтакте. когда наводишь на сообщения появляются кнопки удалить и редактировать. этот скрипт я так понимаю не подойдет для этих целей? Сеть образовательных сайтов studz
хмм.. Можно сделать простой код, который обращается к кнопками не по id или классу, а просто как к внутреннему элементу, в зависимости от структуры сообщения.
Например:
Code
<script> function show_buttons(obj) { obj.children[0].style.display='block'; } function hide_buttons(obj) { obj.children[0].style.display='none'; } </script>
club4127807, просто с помощью children[i], или же parentNode, говорю же, зависит от структуры сообщения. Скинь ссылку/код страницы, что-бы сделать под то, как тебе нужно