Я всё изучаю HTML и параллельно делаю сайт. Но по случайности я заметил вот эту странную вещь прямо в коде яндекса: полностью отсутствуют теги BODY, HEAD, и HTML. При этом всё вроде бы валидно. Что ж это за особенность такая, или ошибка...?
Валидность зависит от доктайпа, посмотри на доктайп яндекса и все поймешь. ——————————--„Tempora mutantur, et nos mutamur in illis“ ———————————————„Si felix esse vis, este!“
Aleko, неправда. Passed, 5 warning(s) И всё. Тему пора бы закрывать, но у меня ещё один вопрос: какой DOCTYPE лучше (XHTML 1, XHTML 1.1, HTML 4.01, HTML 5.0 (WHATWG ещё не завершила его разработку). strict или transistional (советуют transistional, но что Вы на это скажете?), frameset не предлагать (и лучше ли XHTML от того, что его именно W3C поддерживает?)) ?
HTML 4.01 не требует писать html head и боди с этим доктайпом пришлось возиться и убирать везде head и body, а когда перешел на XHTML, то снова ставить
xhtml позволяет юзать cdata что в свою очередь позволяет получать зелененький результат в валидаторе так что я пока на xhtml. А вообще мне нравится html5 но там много изменений которые мне не очень по вкусу, например многие аттрибуты убраны, причем не просто убраны а уже считаются не валидными и так далее. Бесплатные обои.