Как добавить через HTML или что-нить ещё поля на страницу добавления материала - не изменить те, которые по дефолту есть (поставить галочки), а именно добавить - например, такое поле, как "Ссылка на скачивание" или
Название: Оригинальное название: Год выпуска: Жанр: Режиссер: В ролях: Выпущено: Продолжительность: Озвучивание:
Файл: Формат: Качество: Видео: Аудио: Размер:
Ну в общем Вы поняли, надеюсь...
я пережил запуск большого адронного коллайдера(=
Сообщение отредактировал cool09 - Вторник, 30.11.2010, 00:37
cool09, поняли, поняли. Разложу по полочкам: все поля которые есть на странице материала при нажатии кнопочки сохранить отправляют свои значения на сервер ucoz, где в свою очередь умный php код проверяет данные и сохраняет каждое поля в соответствующей ячейке таблицы базы данных. Новые поля (неучтенные системой) полноценно добавить нельзя по той простой причине что в таблице, где данные хранятся, нет ячеек для новых полей. Надо ли уточнять что к базам данных доступа у нас нет. Неполноценные новые поля можно добавить путем деления старых. Допустим у нас есть одно настоящее поле "ссылка на файл" а анм нужно два поля скажем с двумя ссылками. Мы делаем настоящее поле скрытым и создаем два новых поля просто через html. Затем при отправке данных мы скидываем оба значения из наших полей в скрытое поле и разделяем их каким ни будь примечательным для нас знаком, скажем тремя слешами. ну а перед получением данных из поля мы соответственно рубим данные по трем слешам и получаем обратно два наших адреса. Минус в том, что мы не сможем хранить кучу полей в одном - ограничение то 256 символов а для текстового поля - 65000 символов, что тоже немного. ограничение по размерам кстати тоже обусловлено типами ячеек в базе данных и с этим снова ничего не поделаешь. Вот как то так. Жду плюса за эту тираду. Бесплатные обои.
cool09, а если сделать кнопку, по которой в форму добавления материала, вставляется стандартный текст-шаблон, в который потом добавляется необходимые данные. Так сделано на некоторых торрент-трекерах. Бороться и искать, найти и перепрятать...
а если сделать кнопку, по которой в форму добавления материала, вставляется стандартный текст-шаблон, в который потом добавляется необходимые данные. Так сделано на некоторых торрент-трекерах.
Интересное решение - попробовать стоит... +
А вот ещё интересует 1 вещь - хочется, чтобы пункты меню открывались в новой вкладке, либо, чтобы можно было подвести курсор и выбрать в контекстном меню браузера "открыть в фоновой вкладке"...
Всем привет! Такой вопрос как избавиться от кода в uCoz страницах (к примеру главная) который добавляется после /html автоматом? Понятно что наверное substr, а как? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал cech - Среда, 12.01.2011, 02:12
Почему! Почему все так на этом uCoz завязаны? Ты что, нигде больше работать не будешь? Верстка? А что тут, вон у Алеко возьми блочную верстку. Follow your Destiny
Iceslim, каждый шаблон уникален. Я не понимаю, зачем тебе смотреть урок? Ты не можешь подумать, а потом взять и порезать шаблон на кусочки? А дальше просто надо уметь владеть стилями CSS. Follow your Destiny
Кто знает такой тег: имеется некоторый код. Он может быть как скрипт, так и HTML код. Нужен тег, который бы показывал этот код, не меняя в нем ничего + если у меня идет некоторый текст и мне нужно в нем вставить, например, </body>, то при выделении этим тегом, не переносились строки и чтобы этот </body> был, а то такие теги, как <code> просто ничего не показывают, а <pre> переносят строки, но в тоже время, если в коде, который надо показать, есть строка, которая больше допустимой длины, то будет перенесена строка. Если у меня будет такой код, как <script>var a</scirpt>, то при выделении этим тегом, этот скрипт не должен выполняться, а должен быть показан. Скажите такой тег. Follow your Destiny
Сообщение отредактировал RevoRen - Суббота, 11.06.2011, 20:29
UPD Если двиг свой в php есть функция показа кода как текста. UPDhtmlentities(); Мда тут символы экранировались, хотел сразу пример оставить. Здесь описание. Кодер... Почти быдлокодер...
Сообщение отредактировал Chehoff - Воскресенье, 12.06.2011, 16:22
Aleko, я допер как делают юКозовцы с тегом [code]. Они просто ищут все теги и заменяют < на спец. комбинацию, который отображает такой символ. Таким образом код не выполняется. Follow your Destiny