Я вчера скачал UltraEdit и как-то не доволен им.. Может из-зи того, что плохо разобрался, но в нём работать не удобно. Понравились только разные функции, типа шифрования и сокращения (компресии) файлов.
пользование UltraEdit категорично не понравилось. Cкачал Aptana - самые лучшие впечатление: очень нравится и удобна система мгновенного автодополнения текста во время написания, включая названия файлов, а всё остальное - тоже норм
Внесу ясность, Аптана это по сути большой плагин к Эклипсу. Эклипс это один из лучших если не лучший IDE(интегрированная среда разработки), для подсветки кода нужно использовать плагин Eclipse Colorer или любой другой плагин(модуль) с подсветкой. Кастомизация решает.
Если нужно сразу сразу из коробки тогда да, dreamweaver, visual studio и т.п.
А если решает только одна подсветка то вообще Notepad++.
мне вот интересно, ты же вроде не кодер, откуда такие широкие познания? Гуглим ради понтов или всё таки есть опыт всего понемногу?
Кто сказал что мне не приходится иметь дело с кодом вообще? Ладно, обратного я тоже не говорил. Мои выводы основываются на личном опыте и обсуждениях, выводах других людей. Я думаю что нормальное мнение не может сформироваться без длительного, в данном случае, использования программ(ы).
Как пне кажется по гуглить и набраться достаточно опыта для формирования целостного мнения невозможно. А участвовать в дискуссии без своего четкого мнения смысла нет.
И да, «всего понемногу» интересно ведь расширять кругозор.